ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫВЫХОДНЫЕ
Афиша Сургута » Концерты » Чайф

Чайф

18+
Чайф
фото © media.cultserv.ru

Приглашаем всех поклонников отечественного рока посетить концерт легендарной российской группы Чайф. Коллектив Чайф – это настоящая классика советского и российского рока, которая не перестает удивлять миллионы слушателей и почитателей.

Официально группа основана в далеком уже 1985 году, с началом знаменитой «Перестройки». Но ребята (В. Шахрин, О. Решетников и В. Кукушкин), создавшие эту знаменитую группу знакомы с 1983 года, тогда они вместе репетировали в ДК строителей имени Горького в Свердловске. Необычное название коллектива, объясняется довольно легко. «Чайфом» в то время называли крепкий черный чай. Этот чефир ребята пили в огромных количествах во время репетиций и музыкальных вечеров.

Первый альбом группы «Верх-Исетский пруд» был записан на магнитную пленку с плохим любительским качеством. Посему его и не считают официальным. В первый год своего существования ребята записали два магнитоальбома, которые со временем были объединены в один под названием «Жизнь в розовом дыму». Первый настоящий концерт группы «Чайф» состоялся 29 сентября 1985 г. – этот день и считается Днем рождения коллектива. В начале 1986 года к группе присоединяется мастер звукорежиссуры - Алексей Густов.

В этом же году ребята громко заявляют о себе на фестивале местного, Свердловского Рок-Клаба, где формировались и утверждались музыкальные вкусы многих известных исполнителей. Группа становится известной в Свердловске. В конце 1986 года коллектив записывает второй альбом под названием «Субботним вечером в Свердловске». Оригинал пластинки со всеми записями был утерян. Ситуацию исправила только находка более-менее качественной копии записи. По своим каналам, альбом попал в Москву, где понравился публике и начал популяризировать свердловскую группу среди столичной аудитории.

В 1987 году группа немножко обновилась, к ним присоединился барабанщик Владимир Назимов, вместо Решетникова. Родного Свердловска ребятам уже не хватает, поэтому они начинают концертную деятельность по другим городам Советского Союза. Участвуют и становятся лауреатами нескольких рок-фестивалей. Осенью этого года, группа записывает два альбома – «Дуля с маком» и «Дерьмонтин». Эти два альбома и стали визитной карточкой коллектива, принеся ребятам широкую популярность и узнаваемость. С этого времени начинается активный концертно-гастрольный период группы «Чайф».

В 1988 году коллектив пополнился двумя участниками: барабанщиком Игорем Злобиным и гитаристом Павлом Устюговым вместо ушедшего Назимова. С этими ребятами записывается третий альбом группы «Чайф» под названием « Лучший город Европы».

В 90-тые годы группа активно продолжает завоевывать публику все новыми хитами. В это время выходят всем известные альбомы « Давай вернемся», «Четвертый стул», «Дети гор». В 2000-ные годы коллектив не сбавляет обороты. Выходят альбомы «Время не ждет», «48», «От себя». Активно продолжаются концертные туры.


Расписание


Сургут
Другой город
26 октября 20:00
2500 - 20000 руб.

Наверх