ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Театры » Н. Лесков. ГРАБЁЖ

Н. Лесков. ГРАБЁЖ

0+
Н. Лесков. ГРАБЁЖ
фото © media.cultserv.ru

Постановщик Евгений Баранов решил познакомить публику с таким Николаем Лесковым, каким его знают немногие. Его спектакль «Грабеж» в театре «Русская антреприза» им. Андрея Миронова поставлен по одному из смешных и добрых рассказов писателя. Пьесу по нему написал Юрий Калинин, в которой красочно передал весь русский психологизм. Баранов добавил к этому колоритный гротеск, и получился веселый и интересный спектакль. Со своей философией, но без трагизма.

Справочные данные

Зрителям, которые решат купить билеты на спектакль «Грабеж» в Санкт-Петербурге на выбор предоставляются места в партере, вип-ряду, директорской ложе и кресла к ряду. Комедией в двух действиях могут насладиться зрители любого возраста.

О постановке

В спектакле играют обладатели премии «Фигаро» Инна Волгина и сам режиссер Евгений Баранов, а также другие артисты:

Мария Мещерякова,

Ярослав Воронцов,

Галина Субботина и др.

Ценность постановки — особенный «лесковский язык», меткий, сочный и образный. Он помогает выразить характеры героев, которые и сами по себе весьма колоритны. Они живут пылко и ярко, поэтому охотно верится, что изображенная на сцене фантастическая история вполне могла произойти с ними на самом деле.

Художественное оформление сценического пространства, костюмы и особенная речь погружают публику в атмосферу уютного русского купечества. Оно не лишено хитроватой игривости и своего особенного обаяния.

Украшением спектакля стали стихи Николая Олейникова, песни и музыкальное оформление Михаила Мокиенко.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх