ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » Созерцание

Созерцание6+

Созерцание
фото © media.cultserv.ru

Анна-Лиза Безродная (скрипка)            

Ян-Эрик Густафссон (виолончель)

Сергей Безродный (фортепиано)

 

В программе:

Й.Брамс – Соната для виолончели  F-dur

С.Прокофьев – Соната для скрипки f moll

С.Рахманинов – Элегическое трио

 

15 февраля в концертном зале Яани Кирик прозвучит программа из цикла «Романтический рояль».

Пианист Сергей Безродный выступит в дуэте с Анной-Лизой Безродной (скрипка) и Яном-Эриком Густафссоном (виолончель), а в завершение концерта музыканты выступят трио. Программа вечера представит слушателям произведения Брамса, Прокофьева и Рахманинова.

Сергей Безродный Родился в семье известных российских музыкантов. Его отец – Игорь Безродный – выдающийся скрипач и дирижер. Мать – Светлана Безродная, скрипачка, создатель и руководитель камерного «Вивальди-оркестра». Закончил с отличием Московскую Консерваторию как пианист в классе профессора Евгения Малинина, затем ассистентуру-стажировку у профессора Сергея Доренского. Уже в школьные годы (Центральная музыкальная школа при Московской консерватории имени Чайковского) началась его активная концертная деятельность. Он выступал ссимфоническими оркестрами Новосибирска, Нижнего Новгорода, Самары, Москвы.В течение 10 лет (1972-82) являлся клавесинистом Московского камерного оркестра,основанным Рудольфом Баршаем. С 1982 года по настоящее время – пианист и клавесинист камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Выступает также как партнер Владимира Спивакова в его сольных концертах.Дирижированию Сергей Безродный начал обучаться у своего отца, Игоря Безродного.Затем были занятия у Израиля Гусмана и Дмитрия Китаенко .Принимал участие в различных дирижерских Мастерклассах, в том числе под руководством Мартина Зикхарта (апрель 2017) и Чарльза Оливье-Монро (август 2017).В настоящее время обучается на дирижерском отделении Магистратуры Академии им. Маймонида под руководством профессора Владимира Понькина.

Анна-Лиза Безродная выступает в качестве солистки, сольной исполнительницы и камерного музыканта. Скрипачка получила образование в хельсинкской Академии Сибелиуса (Финляндия) под руководством своих родителей, профессоров Игоря Безродного и Мари Тампере-Безродной. Затем последовало обучение в Лондоне, где 2006 году она получила золотую медаль – наиболее престижную премию Гилдхоллской школы музыки и театра. Анна-Лиза выступает в качестве солистки в прославленных концертных залах: лондонские Королевский фестивальный зал, Барбикан-центр и Уигмор-Холл, берлинский Концертхаус, Кёльнская филармония, Кадоган-Холл, Финляндия-Холл, концертный зал «Эстония», залы Санкт-Петербургской и Московской филармонии и многие другие. Анна-Лиза является лауреатом бесчисленного множества премий и наград, сотрудничает с такими выдающимися музыкантами, как Иври Гитлис, Ида Гендель, Лиана Исакадзе, Александр Рудин, Пеэтер Лауль и др. Её репертуар включает в себя музыкальные произведения от барокко до современности. На счету Анны-Лизы множество премьерных исполнений, включая произведения эстонских композиторов; среди последних премьер – «Кантилена» Рейна Раннапа для скрипки с оркестром, которая была написана и посвящена именно ей. В ближайшее время Безродная планирует премьерное исполнение и запись скрипичного концерта Тимоти Данна под названием «Ribbon» с посвящением молодой скрипачке, погибшей в трагическом крушении вертолета Наряду с карьерой скрипачки, Анна-Лиза с 2007 года обучается и в Эстонской академии музыки и театра, и в Гилдхоллской школе музыки и театра, а также тесно связана со сферой музыкального образования молодого поколения.

Анна-Лиза Безродная играет на скрипке работы Амати, переданной талантливой скрипачке Финским культурным фондом.

Ян-Эрик Густафссон  в настоящее время является одним из наиболее ярких и высоко оцениваемых солистов и камерных музыкантов на международной музыкальной арене. Ян-Эрик сотрудничал с огромным количеством выдающихся оркестров, с такими выдающимися дирижерами, как Юкка-Пекка Сарасте, Окко Каму, Лейф Сегерстам, Леонид Грин, Ян-Паскаль

Тортелье, Эндрю Литтон, Неэме Ярви, Даниэль Хардинг и многие другие. В 1997 году Ян-Эрик Густафссон получил от маэстро Мстислава Ростроповича персональное приглашение исполнить Sinfonia Concertante Прокофьева на Всемирном конгрессе виолончелистов вместе с оркестром Санкт-Петербургской филармонии. Ему принадлежит множество записей для Ondine, удостоенных похвалы от критиков всего мира за интерпритационное мастерство. Ян-Эрик Густафссон вместе с Симфоническим оркестром Финского радио под руководством маэстро Сакари Орамо записал Sinfonia Concertante Прокофьева, удостоившись похвалы критиков  всего мира. Густафссон выступал смастер-классами в Европе, США, Азии. В настоящее время он работает преподавателем Академии Сибелиуса в Хельсинки. Он также является художественным руководителем Фестиваля Сибелиуса в Ловийса (Финляндия). Музыкант играет на виолончели работы Стефано Скарампеллы 1890 года.

Расписание

Cмотрите также


 
ОУ74600 - 1200 Р 15 декабря 19:00Клуб Гештальт
показать еще

Наверх