ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » Фортепианный вечер. Играет Чиу-Ю Чен (Тайвань): Григ, Чайковский, Тян Вен Йе, Куо Чи Юан

Фортепианный вечер. Играет Чиу-Ю Чен (Тайвань): Григ, Чайковский, Тян Вен Йе, Куо Чи Юан

6+
Фортепианный вечер. Играет Чиу-Ю Чен (Тайвань): Григ, Чайковский, Тян Вен Йе, Куо Чи Юан
фото © media.cultserv.ru

28 июля в Белом зале Шереметевского дворца свой сольный концерт в Санкт-Петербурге даёт тайваньский пианист Чиу-Ю Чен с программой, сочетающей жемчужины мирового музыкального наследия с репертуарными находками.

Эдвард Григ и Пётр Чайковский принадлежат к тем особенным композиторам, любовь публики к которым с годами не убывает, не стоит на месте, а буйно растёт из года в год, пленяя всё новые и новые сердца. Феноменальная слава этих гениев запоминающейся мелодии так велика, что другого дуэта похожих композиторов, превосходящего их по суммарной известности, найти будет очень затруднительно.

Грига и Чайковского роднит не только редчайший даже среди композиторов дар сочинять действительно красивую музыку, не только очень похожее музыкальное письмо, но и почитание их как двух вершин национальной музыки Норвегии и России соответственно.

Среди этих шедевров вы обязательно оцените два опуса соотечественников нашего солиста — Тайваньский танец Тяна Вен Йе и Фантазию на тему древней тайваньской мелодии Куо Чи Юана.

Особый шарм именно нашему концерту придаёт место — Белый зал Музея театрального и музыкального искусства, он же дворец Шереметевых. Бывшая резиденция первого графского рода Российской империи, фамильный дворец одной из самых богатых и знаменитых династий русского дворянства за столетия совершенно не утратил своего великолепия. С 16:00 и до начала концерта вы сможете совершить неспешную прогулку по залам, любуясь интерьерами, восстановленными по старинным эскизам.

Программа:

Э. Григ (1843-1907) 3 лирические пьесы

К весне, соч.43 no.6

Из дней молодости, соч.65 no.1

Свадебное шествие в трольхаугене, соч.65 no.6

Э. Григ Сюита «Пер Гюнт» соч. 46 и 55

1. Норвежское свадебное шествие

2. Жалоба Ингрид

3. В пещере горного короля

4. Смерть Озе

5. Утро

6. Арабский танец

7. Танец Анитры

8. Возвращение Пера Гюнта

9. Песня Сольвейг

Тян Вен Йе (1910-1983) Тайваньский танец

Куо Чи Юан (1921-2013) Фантазия на теме древной тайваньской мелодии

П. И. Чайковский (1840-1893) Русское Скерцо соч.1

П. И. Чайковский-М. Плетнёв «Щелкунчик» концертная сюита из балета

Исполняет Чиу-Ю Чен, фортепиано (Тайвань)

Продолжительность концерта — 2 часа, концерт пройдёт с одним антрактом.

Ограничений по возрасту нет. Концерт рекомендован для широкой слушательской аудитории старше шести лет (6+).

Тайваньский пианист Чиу-Ю Чен родился в 1981 году. Учился в Тамбовском Государственном Музыкально-педагогическом институте имени С. В. Рахманинова и Российской Академии Музыки имени Гнесиных. В 2008 году он окончил Российскую Академию Музыки по двум специальностям — фортепиано и камерный ансамбль. Чиу-Ю Чен — первый иностранный пианист, окончивший 2 аспирантуры в Российской Академии Музыки имени Гнесиных. Учителями Чиу-Ю Чена были выдающиеся педагоги и исполнители: Борис Львов (профессор Musikhochschule Trossingen), Мария Гамбарян (Заслуженная артистка Российской Федерации, Народная артистка Армении, профессор Российской Академии Музыки им. Гнесиных), Виктор Мержанов (Народный артист СССР, профессор Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского) и Ирина Анастасьева (Заслуженная артистка Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных). Чиу-Ю Чен является первым тайваньским пианистом, представляющим программы произведений Чайковского, Сибелиуса.

Расписание

Cмотрите также

Loboda2000 - 5000 Р 21 июля 19:00Игора

 
показать еще

Наверх