ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » «Золотой Полифем - Гитара» Сольный концерт Антона Баранова

«Золотой Полифем - Гитара» Сольный концерт Антона Баранова

12+
«Золотой Полифем - Гитара» Сольный концерт Антона Баранова
фото © media.cultserv.ru

Сольный концерт Антона Баранова в рамках проекта «Осенние гитарные уикэнды в Санкт-Петербурга»

«Его игра — подлинное волшебство»

— именно так американское музыкальное обозрение Cleveland Classical охарактеризовали игру гитариста Антона Баранова во время его гастролей по Северной Америке в сезоне 2014-15 года.

Призовые места в многочисленных конкурсах исполителей на классической гитаре в России, Европе (Германия, Франция, Италия, Испания, Лихтенштейн, Сербия), Ближнем и Дальнем Востоке (Израиль, Япония), Южной и Северной Америке( Парагвай, США) принесли музыканту известность и ангажементы в самых престижных залах мира, среди которых Карнеги Холл в Нью Йорке, New World Center в Майами, Палау в Валенсии, Столетний зал Пекинского университета и многие другие.

Своебразной кульминацией конкурсной карьеры Антона Баранова стали победы сразу на двух значимых и, по мнению многих музыкантов — самых престижных гитарных конкурсах: имени Франциско Тарреги в Испании и конкурсе Гитарной Ассоциации Америки ( Guitar Foundation of America). Среди обширной географии концертов гитариста в РФ следует отметить выступления на самых значимые концертных площадках обеих столиц: Концертный зал им. Чайковского и Международный дом музыке в Москве, Малый зал академической филармонии и Концертный зал Мариинского театра в Петербурге.

В качестве студийного музыканта Антон выпустил два альбома: четыре латиноамериканские сонаты на канадском лэйбле Naxos и диск, представляющий испанскую музыку первой половины 20-го века на студии Contrastos Records в Испании.

Начав играть на гитаре в возрасте 10 лет, Антон Баранов завершил свое музыкальное образование в старейшем российском музыкальном вузе — Санкт-Петербургской консерватории. Со студенческих лет гитарист активно участвует в музыкальной жизни Северной столицы, выступая во всех залах консерватории— камерном, малом зале им. Глазунова, большом зале им. А. Рубинштейна, в концертных залах дворцов Меншикова и Шереметева, на фестивалях «Музыкальный Эрмитаж», «Дни Бостона в Петербурге», «От авангарда до наших дней» и многих других.

Антон Баранов является артистом фирмы D’Addario; играет на инструменте литовского мастера Макса Цукера.

1 отделение

Л. Леньяни

(1790 — 1877)

Шесть каприсов

Ю. Смирнов

(р. 1935)

Фрагменты из цикла «Петербургский офорт»

Элегия

Джаз-вальс

П. Беллинати (р. 1950)

Сюита «Contatos»

— Cadencia

— Contatos

— Alba

— Pau de Chuva

— es Jambes

2 отделение

Музыка эпохи Ренасимьенто

М. Льобет (1878 — 1938)

Романс

Х. Бош (1826 — 1895)

Серенада

Х. Прага (1843 — 1899)

Воспоминание о Севилье

Ф. Таррега (1852 — 1909)

Четыре прелюдии

М. Льобет (1878 — 1938)

Вариации на тему фолии

Расписание
27 октября 19:00
500 руб.

Cмотрите также


 
REDO500 - 1200 Р 11 ноября 19:00Action Club
показать еще

Наверх