ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » Времена года по-аргентински: Пьяццолла, Бах из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»

Времена года по-аргентински: Пьяццолла, Бах из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»

6+
Времена года по-аргентински: Пьяццолла, Бах из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»
фото © media.cultserv.ru

Июньские вечера в Соборе трех органов начнутся. по-аргентински. Шедевр гениального композитора XX века Астора Пьяццоллы «Времена года в Буэнос-Айресе» прозвучат в исполнении молодых и ярких петербургских музыкантов — любимого публикой «Пушкин-квартета»



В оригинальной авторской версии «Времен года» солирующим инструментом является бандонеон, инструмент который широко используется в аргентинском танго. Аккомпанирующий ансамбль включает электрическую гитару, фортепиано, скрипку или альт. Гениальность и яркость этого сочинения привлекла многочисленных исполнителей и аранжировщиков, сделавших различные транскрипции и оркестровки, к которым Пьяццолла относился с явным одобрением. Создатель абсолютно нового жанра «танго-фуга», Пьяццолла перевернул представление об этом жанре, говоря: «Я всегда считал, что Танго создано более для уха, чем для ног».



Существуют две традиции в последовательности исполнения частей этого цикла. Одна повторяет схему знаменитых «Времен года» Антонио Вивальди: «Весна»-«Лето»-«Осень»-«Зима». Подобная версия представлена в известной транскрипции для скрипки и струнного оркестра нашего выдающегося современника Леонида Десятникова



Оригинальная версия Пьяццоллы начинается с осени, потому что календарный год аргентинцы в силу особенностей природы и климата начинают с осени.



В концерте «Времена года по-аргентински», Пьяццолла представлен в соседстве с Бахом, ведь именно под влиянием баховской полифонии Пьяццолла создал особую музыкальную форму — танго-фуга, явив миру уникальный стиль музыки XX века, полный драматизма и страсти, лирики и меланхолии.

Исполнители:

Лауреаты Международных конкурсов

Пушкин-Квартет

Художественный руководитель

Лауреат международных конкурсов

Татьяна Тутынина, виолончель;

Елизавета Рулева, орган

Санкт-Петербург



Продолжительность концерта — 60-70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх