ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » Органный концерт «Загадки барокко и готика Франции» из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»

Органный концерт «Загадки барокко и готика Франции» из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»

6+
Органный концерт «Загадки барокко и готика Франции» из цикла концертов «Июньские вечера в Соборе трёх органов»
фото © media.cultserv.ru

Загадки Барокко и готика Франции — интригующая концертная программа петербургских музыкантов Натальи Михайловой и Сергея Баева. Барокко — один из самых причудливых и загадочных стилей в истории европейской музыки. В каждой стране этот стиль формировался по-разному, но, пожалуй, наибольшее количество известных и плодовитых композиторов этой удивительной эпохи породили Германия и Италия. Вивальди и Бах никогда не встречались. При всей разнице композиторского мышления, оба они прославились как виртуозы: Бах был гениальным органистом, Вивальди — всемирно известным скрипачом. Итальянский маэстро бороздил Европу, великий кантор — никогда не выезжал за пределы Северной Германии. Пусть встреча гениев в жизни так и не произошла, зато она случилась в музыке. Молодой Бах познакомился с сочинениями Вивальди, уже хорошо известного в Европе композитора, и переложил для разных составов его инструментальные концерты, сделанные столь мастерски, что века спустя их приписывают. Баху!

В заявленной программе прозвучит знаменитая баховская органная транскрипция оркестрового ля минорного концерта для струнных неугомонного рыжего аббата. Этот шедевр Вивальди-Баха предстанет в обрамлении одного из самых известных опусов органного репертуара — знаменитой Готической сюиты непревзойденного французского романтика Леона Боэльмана. Особый колорит концерту придает присутствие трубы — виртуоз Сергей Баев исполнит транскрипцию Адажио из знаменитого гобойного концерта Марчелло, а также уникальную версию для трубы и органа одного из самых известных концертов Вивальди.

Программа:

Антонио Вивальди (1678 — 1741) — Иоган Себастьян Бах (1685 — 1750)

Концерт для органа N 9 а-moll BWV 593 в трех частях

Леон Боэльман (1862-1897) Готическая сюита

Алессандро Марчелло (1669 — 1747). Концерт для гобоя с оркестром, II часть.

Антонио Вивальди (1678 — 1741) — И. С. Бах (1685 — 1750) Концерт F-dur BWV 972, транскрипция для трубы и органа, II часть

Исполнители:

Лауреаты международных конкурсов Сергей Баев, труба

Наталья Михайлова, орган

Санкт-Петербург

Продолжительность концерта — 60-70 минут без антракта; рекомендовано для всех категорий зрителей старше шести лет (6+)

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх