ГЛАВНАЯКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Санкт-Петербурга » Концерты » Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Муффат, Фробергер, Брамс, Гендель, Лист

Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Муффат, Фробергер, Брамс, Гендель, Лист

6+
Органные вечера в Таврическом дворце: Бах, Муффат, Фробергер, Брамс, Гендель, Лист
фото © media.cultserv.ru

Фестиваль «Органные вечера в Таврическом дворце»

7 июня 2018 года, начало в 19:00

ОРГАННЫЙ ЗАЛ ТАВРИЧЕСКОГО ДВОРЦА (ул. Шпалерная, д. 47)

Органные вечера в Таврическом дворце:

Бах, Муффат, Фробергер, Брамс, Гендель, Лист

Солисты:

Лауреаты международных конкурсов

ГАЛИНА ЕЛЬШАЕВА (орган)

ВАСИЛИЙ БЕЛЯВИН (гобой)

МАРИНА ЧЕРНОУСОВА (сопрано)

В программе произведения Г.Муффата, Д.Букстехуде, И.Я.Фробергера, И.С.Баха, И.Брамса, С.Франка, Г.Ф.Генделя, А.Марчелло, Ф.Листа.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Продолжительность концерта: 2 часа с антрактом.

____________________

ГАЛИНА ЕЛЬШАЕВА (орган) — выпускница факультета музыки РГПУ им. А.И.Герцена. Обучалась в классе органа известного петербургского органиста Г.В.Варшавского. Стажировалась по органу у профессоров Й.Труммера и Г.Роста в Университете Церковной и Органной музыки в Граце (Австрия, 2005). В 2008 году завершила обучение в магистратуре Санкт-Петербургского Университета на кафедре органа, клавесина и карильона (орган: класс преп. Г.В.Варшавского). Принимала участие во многих международных мастер-классах у ведущих европейских специалистов: В.Церера, Л.Ломанна, Й.Лауквика, П. Ван Дайка, и других. Концертирующий музыкант, выступающий с концертами карильонной и органной музыки в различных залах и соборах России и Западной Европы. Известна в Санкт-Петербурге по концертам на карильоне Петропавловского собора. В настоящее время является органистом лютеранской церкви Св.Михаила на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. С 2012 года — карильонист Государственного музея-заповедника Петергофа.

ВАСИЛИЙ БЕЛЯВИН (гобой). Родился в 1990 году в Екатеринбурге. С 1996 по 2006 гг. учился в детской музыкальной школе № 2 им. М.И.Глинки, у педагога по гобою Н.А.Шараповой. С 2007 по 2011 гг. — в музыкальном колледже при Уральской государственной консерватории в классе доцента В.П.Кудинова. С восьмилетнего возраста начал принимать участие в различных детских фестивалях и конкурсах. С 2002 по 2010 гг. несколько раз выигрывал гран-при и получал лауреатства на российских и международных конкурсах. Выступал как сольно, так и в составе ансамблей. Неоднократно участвовал в концертах с Санкт-Петербургским Заслуженным академическим филармоническим оркестром под управлением Юрия Темирканова. В 2010 году стал лауреатом второй премии на седьмом международном юношеском конкурсе им. Е.А.Мравинского (Санкт-Петербург). В мае 2014, 2016 гг. выступал с оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева в рамках VII и IX международного фестиваля «Шаг навстречу». С 2011 по 2016 гг. обучался в Санкт-Петербургской государственной консерватории в классе А.Г.Цеса. Василий Белявин продолжает активно участвовать в различных концертных мероприятиях в Санкт-Петербурге и других городах России. В 2013 году стал лауреатом первой премии на XIII международном конкурсе исполнителей на духовых инструментах «CIRCOLO CAMERISTICO PIEMONTESE», Chieri Италия. В 2014 году награждён дипломом финалиста на пятом международном конкурсе гобоистов и фаготистов имени Йозефа Чеплухи (Лодзь, Польша). В 2016 году получил вторую премию на международном конкурсе имени Йозефа Пакалниса в Вильнюсе. В 2017 году награждён специальным призом на IV международном фестивале-конкурсе гобоистов имени Эвелин Барбиролли (Великобритания). В настоящее время продолжает обучение в ассистентуре-стажировке Санкт-Петербургской государственной консерватории на кафедре камерного ансамбля у профессора Адиля Фёдорова.

МАРИНА ЧЕРНОУСОВА (сопрано) — получила высшее образование в Санкт-Петербурге как дирижёр академического хора (класс И.А.Успенской). Работала в таких коллективах, как «Ленинградский камерный хор» под управлением Н.Н.Корнева и ансамбле солистов «Россика» под управлением В.С.Копыловой-Панченко. Побывала на гастролях в Германии, Испании, Италии, Ирландии, Сербии, Швейцарии. В составе ансамбля «Россика» принимала участие в международном конкурсе барочной музыки в 1998 году в Италии (Гориция, II место). В 2001 году выступала на фестивале органной музыки в Виннице (Украина) с программой «Ave Maria». В 2017 году участвовала в фестивале «Ореn air» в постановке оперы Вебера «Вольный стрелок» (художественный руководитель Фабио Мастранджело). Гастролирует в составе «Newa-ensemble» в Германии и Швейцарии. В настоящее время тесно сотрудничает с органистом Григорием Варшавским, и с Андреем Суротдиновым (скрипка), с которыми сделано несколько программ, состоящих из арий кантат Баха для облигатной скрипки и голоса. Также в репертуаре певицы музыка Монтеверди, Вивальди, Шютца, Генделя, Регера.

Орган в Таврическом Дворце был установлен по инициативе и силами международного благотворительного фонда «Премия «Древо жизни», компании «Арт-Ассамблеи», Капеллы «Таврическая», Общественной организации «Алые паруса» при поддержке Правительства Российской Федерации и Совета Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ.

Авторы идеи и организаторы проекта установки органа —

Елена Демидова и Алена Петрова

Диспозиция и проспект органа — Анатолий Погодин

Организатор фестиваля «Органные вечера в Таврическом дворце»:

Капелла «Таврическая» при поддержке Межпарламентской Ассамблеи государств — участников СНГ

До начала концерта в 18.00 можно совершить уникальную экскурсию по Таврическому дворцу с посещением Думского зала. Стоимость экскурсии вместе с билетом на концерт — 1500 рублей.

Цена: 600-1500 рублей, билеты во всех театральных и интернет-кассах города.

Вход во дворец только при наличии БИЛЕТА и ПАСПОРТА!

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх