ГЛАВНАЯКИНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Омска » Кино » Сирано де Бержерак
17
сб
18
вс
19
пн
20
вт
21
ср
22
чт
23
пт
24
сб
25
вс
26
пн
27
вт
28
ср
29
чт
30
пт

Сирано де Бержерак

18+
Сирано де Бержерак
фото ©

Джейми Ллойд уже зарекомендовал себя как режиссер, не боящийся радикальных переосмыслений классики, и не изменяя себе, в Сирано он вместе с драматургом Мартином Кримпом, ответственным за адаптацию пьесы Ростана, лишил Сирано легендарного носа, а заодно и всех прочих действующих лиц шляп, плащей, кружев и устаревшего пафоса. Что же осталось? Остроумие, мастерская игра словами, бесконечная неуверенность в себе главного героя и, конечно, вдребезги разбитое романтичное сердце бесстрашного храбреца де Бержерака, а вместе с ним и сердца зрителей.

Героическая комедия разыгрывается в радикально голых декорациях Джейми призывает сосредоточиться на тексте; и текст здесь настолько всему голова, что даже поединки на шпагах превращаются в настоящие рэп-баттлы, подчеркнутые вынесенными на авансцену обычными концертными микрофонами.

Игра МакЭвоя безусловно, главный повод идти смотреть эту нетрадиционную постановку Сирано. Вылепленный Сирано панцирь из эксгибиционизма, агрессии и остроумия, который явно маскирует глубоко болезненное одиночество (так героя характеризует Джейми Ллойд) садится на МакЭвоя как влитой. Да и взять хотя бы пресловутый нос, главную причину неуверенности в себе де Бержерака, у каждого в зале найдется свой нос, которым он привык объяснять неуверенность в себе и все неудачи в личной и публичной жизни. То, что уродство, возможно, существует только в воображении героя, заставляет лишь острее сочувствовать ему.

Ллойд умело жонглирует эмоциями зрителя, выделяя в пьесе то щемяще-трогательные моменты, связанные с полным скрытых страстей и боли любовным треугольником, то героически-маскулинные эпизоды мерянья шпагами, но над всем всегда витает поэзия и болезненное самокопание, и выглядят эти качели в исполнении МакЭвоя захватывающе современно.


Продолжительность: 2 часа 50 минут

Режиссер: Джейми Ллойд
В ролях: Адам Бест, Анита-Джой Увадже, Карла Харрисон-Ходж, Кируна Стамелл, Крис Фун, Мишель Остин, Нари Блэр-Мангат, Том Эдден, Эбен Фигейредо, Эдриан Дер Грегорян, Джеймс МакЭвой

Расписание. «Сирано де Бержерак» в кинотеатрах Омска


28 апреля

добавить в избранное


Смотрите также в кинотеатрах Омска


Наверх