ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Крещение

Крещение6+

Крещение
фото © media.cultserv.ru

Таинство крещения — первое и важнейшее в христианстве. Именно оно открывает человеку путь к причастию и ко всем остальным таинствам Церкви. Сегодня для нас это повод нырнуть в прорубь, а глубокий сакральный смысл праздника теряется, уходя на второй план. Театр Вячеслава Спесивцева предлагает вспомнить (а кому-то узнать впервые) происхождение и суть этого великого церковного праздника в театральной постановке «Крещение».

Здесь случатся чудеса

Перед зрителями, которые купили билеты на спектакль, предстанет яркая сцена сотворения Мира. Вы станете свидетелями событий, предшествовавших рождению Христа, узнаете историю обряда крещения и раскроете для себя многие нравственные и философские каноны, изложенные в Библии.

Постановка многогранна и глубока. Сочетание театра теней, живого вокала, рисования на песке и актёрской игры увлекают в библейскую историю и никого не оставляют безучастным. Каждый зритель станет свидетелем чуда насыщения пятью хлебами и получит по кусочку свежей выпечки. В Москве спектакль «Крещение» можно посмотреть в театре В. Спесивцева. Автор идеи предлагает посетить мероприятие всей семьёй и уверяет, что каждый найдёт в постановке то, над чем стоит задуматься. Действие на сцене длится 1 час.

В стремлении к любви и гармонии

Спектакль «Рождество» — одна из восьми театрализованных постановок, объединённых в цикл «Библия для детей». Эта серия, автором и режиссёром которой является Вячеслав Спесивцев, объединяет в себе образовательный и духовный посылы, которые должен научить юных зрителей не бояться церковных обрядов, а понимать их глубокий смысл и историю.

Мы живём в жестоком мире, где важно не только защищаться, но также уметь сострадать и помогать ближнему. С помощью цикла «Библия для детей» автор не пытается обратить кого-то в веру или навязать религию. Главная миссия проекта в том, чтобы донести зрителям необходимость стремления к гармонии, справедливости, добру и, конечно, любви.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх