ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Александр Вертинский. Желтое танго

Александр Вертинский. Желтое танго

6+
Александр Вертинский. Желтое танго
фото © media.cultserv.ru

«Сергей Федотов уникально сумел передать личность Вертинского. Абсолютное и удивительно достоверное перевоплощение!»

Анастасия Вертинская

Кумир тысяч людей, поэт, превосходный композитор и киноактер, певец, Александр Вертинский. История его жизни похожа на выдумку, с тем лишь отличием, что всё в ней реально. Нищета и богатство, эмиграция и бешеная популярность, сказочные кабаки Парижа, неиссякающая тоска по Родине и радостное возвращение домой.

Об Александре Вертинском можно прочитать множество книг, посмотреть документальные фильмы о его жизни, а можно увидеть захватывающий двухчасовой спектакль, который все смотрят на одном дыхании.Зрителям придется сглатывать комок в горле, можно будет посмеяться и подпеть известные песни.

Мало кому удавалось уловить тонкость авторской интонации: душа гения поражает своей глубиной. Мало у кого получалось выразить голос так бережно и нежно, чтобы при этом сохранить собственную индивидуальность. Сергей Федотов – один из тех, кому это оказалось под силу. Он даже не пытается копировать Вертинского, ведь это и невозможно. Тем не менее, его изящные движения, слегка грассирующее «р», неуловимая манера разговора – и вот перед Вами великий шансонье, образ которого не хочется отпускать со сцены.

Сергей Федотов – талантливый молодой актер, дипломант 8-го Конкурса Актерской песни им. Андрея Миронова, знаком зрителям по ролям в фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», сериале «Улицы разбитых фонарей», «Новые времена, или Биржа недвижимости» и другим. Он оживит на сцене самых интересных персонажей жизни Вертинского. Зрители увидят и антрепренера Марью Арцыбушеву, и военного врача Зайдиса, и белого генерала Слащова, и даже принца Уэльского!

Концертмейстер Ирина Скосырева создает волнующий образ Женщины в постановке. Будь то Лида, любовница генерала Слащова, бывшая актриса Сильвия Тоска или жадная актриса Муся. В постановке также задействован скрипач Дмитрий Акинфин (оркестр Владимира Спивакова), которому достался образ румынского скрипача Владеско. Удивительно то, что оба исполнителя почти не произносят ни слова: все эмоции и чувства они выражают лишь музыкой, пластикой и неповторимой аурой.

Этот спектакль – поистине настоящий подарок поклонникам Александра Николаевича Вертинского!

Расписание
30 мая 19:00
1300 - 1800 руб.

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх