ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Совместные переживания

Совместные переживания

18+
Совместные переживания
фото © media.cultserv.ru

«Мне сейчас было бы интересно встретиться с тобой».
«Какое счастье, что мы не вместе».
«Если ты не врал под ёлками, значит всё не зря».
«Надо было еще тогда все тебе высказать».
«Я ищу кого-то наподобие тебя».

СОВМЕСТНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ посвящены первой любви. Мы не открываем всех тайн, но спектакль экспериментальный: это не шоу с актёрами на сцене и зрителями в зале, а особый опыт. Каждый, кто входит в пространство «живого музея памяти», становится полноправным участником происходящего.

Вика ПРИВАЛОВА, режиссёр: «Мой друг Вова рассказал, что когда ему было 5 лет, он влюбился в детском саду в девочку в красных туфельках. И когда все дети спали днём, Вова подошел к кроватке девочки, сел и начал целовать эти туфельки. Воспитательница не посчитала этот жест романтичным и шлёпнула Вову половой тряпкой.
После этой истории я стала вынашивать идею спектакля. Я ещё не совсем понимала, что это будет, но знала, что должно быть грустно и смешно. Я написала Жене Казачкову, предложила встретиться и всё обсудить. Женя сказал «интересно!» Познакомил меня с «Эскизами» и мы начали работать. Собирали интервью, расшифровывали, проводили тренинги. Учились слушать. Выбирали самое интересное».

Евгений КАЗАЧКОВ, драматург: «Я опасался впасть в «сладкую ностальгию» и сделать что-то приторное, поэтому предложил сосредоточиться на боли, на том, как проходит это чувство, что от него остаётся, и как эта первая потеря отражается на нашей последующей жизни, как мы учимся быть честными с собой».

Дмитрий МЫШКИН, актёр, руководитель группы ЭСКИЗЫ В ПРОСТРАНСТВЕ: «Искренность всегда была нашим основным инструментом. Но этот спектакль — следующий шаг в нашем обнажении».

Алексей, зритель: «Это групповая терапия на космическом корабле».

Ирина, зритель: «Я всю ночь после этого показа не могла уснуть».

Анна, зритель: «Здорово, что после спектакля у тебя остаются не только воспоминания, но и конкретный «сувенир» на память».

Сергей, зритель: «Я ни о чём не жалею. Я всё правильно сделал. Ты сама виновата. Зарядку от айфона можешь оставить себе».



Расписание

Cмотрите также

Служанки750 - 6000 Р30 сентября - 30 октябряТеатр Романа Виктюка
Незнакомка600 - 3500 Р7 октября - 14 ноябряЦДКЖ

 
Ханума1000 - 3000 Р12 октября - 5 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх