ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Черное молоко

Черное молоко

12+
Черное молоко
фото © media.cultserv.ru

Спектакль «Чёрное молоко, или Экскурсия в Освенцим» в «Театриуме на Серпуховке»

Всех ответственных родителей и педагогов «Театриум на Серпуховке» приглашает прийти с детьми на свою постановку «Чёрное молоко, или Экскурсия в Освенцим», билеты на неё можно приобрести на портале afisha.sterlegrad. ru, сделав всего несколько кликов мышкой. Продолжительность — около 50 минут.

О спектакле

Выбирая эту пьесу, режиссёр Татьяна Михайлюк и весь коллектив театра думали о сегодняшних тинейджерах — молодых людях, для которых гаджеты и социальные сети важнее всего, а в списке приоритетов не новые книги, а кроссовки и рюкзак. Для них слова «Великая Отечественная Война» уже не священны, и про её ужасы они мало что знают.

Именно для того, чтобы новое поколение не выросло чёрствым, помнило ошибки своих предшественников, необходимо помочь ему увидеть печальное прошлое. В спектакле «Чёрное молоко, или Экскурсия в Освенцим» школьник Томас, для которого Вторая Мировая Война — это всего лишь даты в учебнике, попадает на территорию бывшего концентрационного лагеря. И вдруг всё то, что было просто буквами, словами и цифрами предстало перед ним наяву. Там же юноша знакомится со своим тёзкой — Томашем, охранником нынешнего музея на территории Освенцима. Оказывается, история его семьи непосредственно связана с этим ужасным местом. Так, в беседе Томасу открывается настоящая человеческая, а не абстрактная история. И люди, их боль и страдания начинают ощущаться им по-новому.

Роли исполняют:

? Томаш — Владимир Антипов,

? Томас — Егор Дятлов,

? Изабелла, Марика — Дарья Лукьянченко.

Пьеса с одноимённым названием вышла из-под пера Хольгера Шобера, австрийского драматурга, который не боится острых тем, спорит с современной политкорректностью и открыто заявляет, что новое поколение готово повторить ошибки прошлого, если оставить его без внимания, заботы и. истории.

Дайте своим детям, ученикам и то, и другое, пока хотя бы в виде постановки «Чёрное молоко, или Экскурсия в Освенцим». Но не забудьте: спектакль рекомендован зрителям от 14 лет.



Расписание

Cмотрите также

Ханума2000 - 5000 Р7 января - 8 мартаЦДКЖ

 
показать еще

Наверх