ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Аленький цветочек

Аленький цветочек6+

Аленький цветочек
фото © media.cultserv.ru

На малой сцене Московского губернского театра состоится спектакль «Аленький цветочек» по мотивам знаменитой сказки Сергея Аксакова.

Маленьких зрителей и их родителей ждет лиричная сказка о молодой доброй девушке, которая сумела полюбить душу, а не внешнюю красоту, и осталась верна своему слову.

О чем же расскажет юному зрителю эта сказка? Купец Иван Кузьмич должен надолго оставить дом, чтобы торговать с далекими странами. Перед отъездом он собирает дочерей и спрашивает каждую о том, какой гостинец она хотела бы получить. Первая просит золотой венец, вторая — хрустальное зеркальце. А младшая Настенька просит отца привезти один только аленький цветочек, который она накануне видела во сне. Раздобыть венец и зеркало просто. Но как же любящему отцу отыскать именно такой аленький цветочек, краше которого не было бы на всем белом свете?

На протяжении своего путешествия купец узнает удивительных иноземцев и встретит волшебных зверей, столкнется со множеством испытаний и с честью выйдет из них победителем, но ничто не удивит его так, как восхитительной красоты аленький цветочек и таинственный заколдованный Принц. Узнайте, чем обернется это удивительное приключение!

Спектакль длится 1 час 15 минут, без антракта.
Режиссер и сценограф — А. Решетникова;
Художник костюмов — Е. Ярошенко;
Музыкальный редактор — Е. Гринцберг.

В основе спектакля лежит знаменитая сказка Сергея Аксакова. Ее сюжет автор услышал еще в детстве от крепостной ключницы Пелагеи, и затвердил почти назубок. Правда потом сказка забылась, и вспомнилась только в годы работы над автобиографическим произведением «Детские годы Багрова-внука». Аксаков восстановил и литературно обработал сюжет, и он стал настоящим кладезем для постановки на сцене.



Расписание

Cмотрите также

Гусеница980 Р20 января - 26 январяПарк Фили
ЗОЛУШКА400 - 1600 Р20 января - 31 мартаТеатр Оперетты

 
показать еще

Наверх