ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Эмигранты

Эмигранты16+

Эмигранты
фото © media.cultserv.ru

Театральный институт им. Б. В. Щукина при Театре им. Е. Вахтангова приглашает всех зрителей на трагикомедию «Эмигранты» — проникновенный, тонкий, одновременно грустный и смешной спектакль, купить билеты на него можно на портале ponominalu. ru всего в несколько кликов.

О постановке

В пьесе польского драматурга Славомира Мрожека речь идёт всего о двух людях. Мало того, что оба оказались в чужой стране, в ситуации бытовой неустроенности, безденежья и языкового вакуума. Помимо борьбы за выживание в этих условиях, они ещё и друг с другом вынуждены бороться. Они — как день и ночь, абсолютно противоположны друг другу. Один — грубоватый, неприхотливый, прижимистый и малообразованный, второй — умный, тонкий, изящный и великодушный. Непонятно, кого больше тяготит присутствие антипода, и что труднее для них: противостояние внешней чужеродной среде или друг другу. А может, это не противостояние, а такой вид симбиоза? Узнать ответы на эти вопросы смогут зрители, купившие билеты на сайте ponominalu. ru и пришедшие в Театральный институт им. Б. В. Щукина на спектакль «Эмигранты».

Надо сказать, что об эмиграции Мрожек знает не понаслышке. Поляк по национальности, в 1963 году он уехал из страны, жил во Франции, Италии, Германии, США. Конечно, условия жизни были не такими, как у героев пьесы, но ощущение чужака он испытал на себе, и очень тонко смог отразить это в своём произведении.

Конфликт героев очевиден, их жизнь убога и некрасива, и всё же, кроме жалости и сочувствия, они вызывают и другие эмоции. Зрители во время спектакля успевают и посмеяться, и поверить, и полюбить. И начинают надеяться вместе с героями. На новую жизнь, на счастье, на перемены.

Об артистах

Спектакль поставил руководитель студии «Белый шар» режиссёр Павел Любимцев. Его выбор пал на Сергея Беляева (Интеллектуал) и Максима Демченко (Пролетарий). Оба смогли настолько воплотиться в героев, что, кажется, живут их жизнью. В молодых артистах нет ещё вальяжности именитых мастеров, не наработаны приёмы, поэтому каждый спектакль — это своё, от души, на надрыве. Обязательно посмотрите сами и пригласите друзей! Для зрителей установлено возрастное ограничение — от 16 лет.



Расписание

Cмотрите также

Банкет350 - 3000 Р12 декабря - 27 январяТеатр Маяковского

 
Балет-Гала300 - 1200 Р12 декабря - 20 февраляТеатр ГИТИС
показать еще

Наверх