ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Последняя любовь Дон Жуана

Последняя любовь Дон Жуана

18+
Последняя любовь Дон Жуана
фото © media.cultserv.ru

Спектакль о Дон Жуане проникнут эстетикой и мировоззрением Виктора Виктюка, кажется, что от французской пьесы Шмитта «под маньеризм» не осталось практически ничего. Главный герой у Виктюка намного моложе, экзотичней, резче, экспрессивней и, конечно, куда как меньше одет. Однако не стоит думать, что этот спектакль только про секс, распутство, интриги, кроме коварства в жизни главного героя и его окружения находится место и глубокой философии, красоте и любви.

Действие спектакля концентрируется вокруг любимца дам, удачливого пикапера Дона Жуана в исполнении Дмитрия Бозина, самого пленительного, эротизированного и обаятельного актера театра. Самых активных участниц наступления на Дона Жуана пять. Роковые образы в стиле то ли Маркиза де Сада, то ли фон Захер – Мазоха (черные тугие корсеты, выбеленные парики, алая помада густым слоем, полумаски, которые то снимают, то натягивают снова), создают Заслуженные артистки РФ Людмила Погорелова и Екатерина Карпушина. Также в постановке участвуют прекрасные актрисы театра Анна Подсвирова, Александра Флоринская, Мария Казначеева, Клаудиа Бочар, молодые актрисы Олеся Быкодерова и Евгения Соляных. Вообще в спектакле участвует множество актеров, кажется, что вся труппа театра вышла, выползла, выскочила или выбежала на сцену, да и сам спектакль, по сравнению с другими постановками Виктюка, легко умещающимися в два часа, кажется массивным, длительным.

В спектакле  не обойдется без гомосексуальных мотивов, яростного фехтования шпагами и прочих замысловатых трюков, проникнутых горькой иронией,  Дон Жуан же станет жертвой шантажа и импровизированного судопроизводства обиженных самок.

Катарсисом произведения, пожалуй, можно назвать дуэль между обиженным шевалье де Февривиль и всегда готовым Доном Жуаном. Убийство шевалье становится своеобразным первым грехопадением в сознании Дона Жуана, внезапно он познает разницу между добром и злом, к чему это приведет, можно только догадываться.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх