ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Ревизор

Ревизор

16+
Ревизор
фото © media.cultserv.ru

Пьеса Гоголя «Ревизор» одна из тех, что актуальности не теряет и спустя двести лет. Явления, в ней показанные, существовали много лет назад и ещё будут продолжать это делать.  Режиссер Сергей Голомазов решил наглядно продемонстрировать, что гоголевская история могла произойти в любое время. Действие комедии переносится в тридцатые года двадцатого века. Такой ход можно, несомненно, назвать удачным. В «Ревизоре» Голомазова в первом действии зал смеется с упоением, а ближе к развязке мысли не желают покидать голову зрителей.

Режиссер смог доказать, что «Ревизор» можно и нужно ставить не только классическим способом или чрезмерно современным, но можно найти и золотую середину. Выбор времени Голомазов обосновал особым замыслом, поскольку в тридцатые годы человек, присланный для проверки, представлял реальную опасность не только для репутации, но и для жизни. Страх парализует героев, заставляя их унижаться, безобразно корчиться перед несуществующим карателем.

Хлестаков в спектакле тоже отличается от традиционного. Играющий его Даниил Страхов примеряет на себя образ пустого, некрасивого человека, не отличающегося особым умом ничтожества. Он оказывается в центре внимания наивного общества. Страхову очень удался характер Хлестакова, убедительности в его исполнении хватает. Леонид Коневский в роли Городничего смотрится очень естественно.

Зритель осознает в процессе спектакля, что некоторые явления так прочно прижились в российской действительности, что пережили и девятнадцатый век, и двадцатый, а возможно и двадцать первый переживут.  Лесть, обман, глупость и хлестаковщина цветут не только на сцене. 

Расписание

Cмотрите также

Пигмалион800 - 2500 Р10 августа - 19 августаМДТ Джигарханяна
Русское варенье400 - 5000 Р29 июня - 12 сентябряДК Кросна
Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх