ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » ТАРТЮФ

ТАРТЮФ

16+
ТАРТЮФ
фото © media.cultserv.ru

Пьеса Жана-Батиста Мольера «Тартюф» – произведение прошедшее большое количество постановок, вариаций, но неизменно пользующееся популярностью. Режиссер Театра на Малой Бронной, Павел Сафонов, для своего «Тартюфа» подобрал хороших актеров, довольно известных в нашей стране. Главным персонажем спектакля станет вовсе не Тартюф, что не совсем подходит под традиционные рамки. Роль хитрого святоши исполнит Виктор Сухоруков,  а  попавшего под его чары Оргона – Александр Самойленко.

Глава семейства и хозяин дома Оргон приглашает к себе Тартюфа. В его глазах этот нищий предстает настоящим чудом, добрым, глубоко верующим человеком.  Члены семьи начинают заподозривать что этот святоша не так прост, как кажется. Оргон не слушает никого из них, обвиняя и оскорбляя всех членов семьи. Истина открывается ему, когда в тяжелом положении хитрый Тартюф решает оставить своего покровителя в дураках.

Сам Сафонов считает, что люди в своей попытки найти объект любви и поклонения, цепляются за веру. В ней они чувствуют безопасность, надежность  и надежду. Если у человека есть тот, ради кого стоит жить, он может сделать очень многое. Часто этими «смыслами жизни» становятся наши близкие, дети, супруги, в которых мы видим вечность.

Беда Оргона в том, что он хотел сделать мир счастливее, но его желание основывалось на расчете. Он хотел стать братом святому, породниться с ним и показать всем, что это он поднял его и возвысил. Его чистые помыслы были запачканы тщеславием и самолюбованием. Из-за своей слепоты он поссорился со всей семьей и, лишь осознав, что его предали начинает видеть свою семью с новой стороны. Теперь объектом надежды, любви и веры для него будут они. 

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх