ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Дядя Ваня

Дядя Ваня

16+
Дядя Ваня
фото © media.cultserv.ru

В Государственном Академическом театре имени Евгения Вахтангова идет постановка Римаса Туминаса «Дядя Ваня». Этот спектакль в двух действиях представляет сцены из деревенской жизни по мотивам одноименной пьесы Антона Павловича Чехова. «Дядя Ваня» возможно одна из самых популярных и любимых пьес не только в России, но и зарубежом. Пьеса неоднократно экранизировалась в СССР, Великобритании, США, Франции, Германии, Швеции, а уж количество театральных постановок просто не поддается исчислению. Наверное, даже в самых захолустных театрах гремел «Анкл Ваньа» «Онкель Ванья» и конечно же «Дядя Ваня».



Спектакль «Дядя Ваня» в театре Вахтангова создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, является лауреатом нескольких премий и гвоздем программы уже третьего сезона. «Дядя Ваня» в постановке Туминаса естественно отличается от классического прочтения пьесы Чехова, в общем-то трагический сюжет ее становится легче, комичнее. В уездном имении все также неблагополучно, вокруг Серебрякова сгущаются тучи, страсти кипят, ожидания и желания героев обманываются, но все эти печальные явления у Туминаса становятся гротескным и несколько абсурдными.



Серебрякова Александра Владимировича, так нелюбимого всеми остальными героями, играет Владимир Симонов, Заслуженный и Народный артист Российской Федерации, хорошо знакомый зрителям по ролям в театрах Станиславского, Академическом, «Et cetera» и конечно же в театре Вахтангова.



Его жену, увлеченную другим, Елену Андреевну Серебрякову играет Анна Дубровская, Заслуженная артистка России. Эта роль для Дубровской стала настоящим подарком, здесь она раскрывается перед зрителем целиком, действительно, ее Елена Андреевна не оставляет желать лучшего. Роль Сони, Софьи Александровной Серебряковой, безнадежно влюбленной и «некрасивой», играют две актрисы, очаровательная Евгения Крегдже и Мария Бердинских, Лауреат премии «Хрустальная Турандот».

«Дядю Ваню», Войницкого Николая Петровича блистательно играет Сергей Маковецкий. Невероятно известный и востребованный актер театра и кино. Несмотря на наличие таких почетных званий, как «Народный артист», обладания «Никами», «Овнами» и «Орлами», а также особыми наградами (Ордена Почета, Ордена святителя Иннокентия и Ордена святителя Николая чудотворца) Маковецкий на лаврах почивать явно еще не собирается. В роли его вдовствующей матери Войницкой выступает Людмила Максакова, Народная артистка РСФСР, лауреат Госпремии Российской Федерации, уже пятьдесят лет являющаяся «почетным вахтанговцем».

Расписание
28 декабря 19:00
400 - 4500 руб.

Cмотрите также

Ханума1000 - 3500 Р1 декабря - 7 январяЦДКЖ

 
Незнакомка500 - 3000 Р14 ноября - 9 декабряЦДКЖ
показать еще

Наверх