ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Паганини. Корона русского балета

Паганини. Корона русского балета

6+
Паганини. Корона русского балета
фото © media.cultserv.ru

Вместе с приходом в Москву осени 2019 года наступит и новый театральный сезон. В Доме музыки в это время театр «Корона русского балета» представит сразу несколько своих оригинальных постановок. Две из них, балеты «Паганини» и «Струнная серенада», можно будет увидеть 1 ноября в Светлановском зале ММДМ. Начало выступления — в 19-00, длительность — около 1 часа 20 минут (представление идёт с одним антрактом). Рекомендованный возраст зрителей — от 6 лет.

Театр «Корона русского балета» — труппа профессиональных и творческих артистов, выпускников ведущих балетных школ России, стремящихся не только к сохранению балетной классики, но и к созданию новых постановок. Художественный руководитель и хореограф коллектива Анатолий Емельянов в 2017 и 2018 годах в Йоханнесбурге представил целых две премьеры, прекрасные в музыкальном и танцевальном плане одноактные балеты. Теперь их можно увидеть и в столице, для этого достаточно купить билеты на балеты «Паганини» и «Струнная серенада» в Москве 1 ноября 2019 года. Музыкальное сопровождение спектакля будет идти в виде фонограммы.

«Паганини» — это не жизнеописание легендарного скрипача и композитора. Это рассуждение о таланте, судьбе гения и любимца женщин, фантазии на тему его сделки с дьяволом в обмен на талант. В качестве музыки к балету была выбрана «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова, представляющую собой вариации на тему двадцать четвёртого каприса великого итальянца.

«Струнная серенада» — результат вдохновения хореографа, которое снизошло на него во время прослушивания Серенады для струнного оркестра П. И. Чайковского. Композитор задумывал её не как танцевальное произведение, но ритмический рисунок сочинения оказался удивительно подходящим для постановки балета. Так и родился в фантазии Емельянова танец прекрасных девушек в длинных античных туниках, лёгкий, озорной и непринуждённо-красивый.

Если балет — ваша страсть, то вы просто обязаны увидеть эти новинки. Если же вы только начинаете приобщаться к танцевальному искусству, то эти изящные и короткие постановки прекрасно подойдут для знакомства с ним. Резюме: рекомендуем к посещению любым зрителям.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх