ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа волшебника»

Сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа волшебника»

0+
Сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа волшебника»
фото © media.cultserv.ru

Сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа Волшебника» — это встреча с самыми симпатичным героями, муми-троллями. История про них будет рассказана настоящим актёром и отпечатана в детском воображении с помощью живых картин и музыки. Самая добрая, милая и поучительная сказка на свете подарит малышам ощущение волшебства, добрые воспоминания, научит дружбе и взаимовыручке.

О представлении

Туве Янсон придумала своих милых, ни на кого не похожих героев более семидесяти лет назад. С тех пор всё больше родителей читает своим детям книги об уютном Муми-доме, где живёт необыкновенная семья Муми-троллей. Приключения, которые случаются с ними, сплошь, необычные и волшебные. Как и происшествие со шляпой, которую один из героев подобрал, когда она проплывала по реке. С того момента, как Шляпа Волшебника была принесена в дом, в нём начали случаться самые неожиданные вещи. Череде этих событий и будет посвящена сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа Волшебника».

Самое лучшее в песочной анимации то, что картинки, которые складываются из мельчайших песчинок под руками художника как будто оживают. Песком можно нарисовать портрет, пейзаж, целую сценку с большим количеством героев, а потом за считанные секунды трансформировать их в новый образ. И наблюдать за работой мастера и постепенным перевоплощением картинки не менее интересно, чем видеть конечный результат. Поэтому дети всегда следят за действием как заворожённые и радуются, узнавая любимых героев.

Свою версию сказки Янсон покажет зрителям Лилия Чистина, мастер песочной анимации международного класса, лауреат российских и международных конкурсов. Лилия сотрудничает с большинством российских телеканалов, её руками были созданы многие рекламные ролики, заставки к фильмам и музыкальные клипы.

Чтобы подхлестнуть детское воображение, создать нужное настроение, озорное, печальное или опасное, на сцену также выйдут музыканты. Сказка будет сопровождаться органом (за инструментом — Ольга Кемова) и фортепиано (за инструментом — Ксения Кемова). Прозвучат сочинения западноевропейских композиторов.

Сказка с органом и песочной анимацией «Муми-тролли. Шляпа Волшебника» — это ещё и маленький моноспектакль. Никто не прочитает детям книгу так хорошо, как это сделает профессиональный артист. Произведение финской писательницы гостям прочтёт актёр Арсений Спивак.

Увидеть представление можно будет 26 октября или 14 декабря. Длительность программы — 1 час, идёт без антракта, рекомендуемый возраст зрителей — от 5 лет.

Расписание

Cмотрите также

Двое на качелях600 - 1700 Р16 июля - 29 сентябряЦДКЖ
Маленькие комедии600 - 2000 Р7 июля - 31 августаЦДКЖ
День Радио1000 - 15000 Р20 сентября - 18 октябряТеатр Квартет И
Номер 13800 - 2500 Р1 августа - 15 октябряДК им. Зуева
Искуситель600 - 2000 Р 29 августа 19:00ЦДКЖ
показать еще

Наверх