ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Поругание Лукреции

Поругание Лукреции

18+
Поругание Лукреции
фото © media.cultserv.ru

Театр «Новая опера» им. Е. В. Колобова весной представит зрителям премьеру — оперу Бенджамина Бриттена на античный сюжет. Несмотря на очевидную древность, сюжет этот остаётся актуальным всегда, особенно сейчас, когда развращённые нравы общества напоминают образ жизни римской знати. Стоит заметить, что на русском языке постановка впервые увидела свет только в 2004 году, так что зрителей ждёт редкое произведение. Чтобы увидеть спектакль одним из первых, достаточно купить билеты на оперу «Поругание Лукреции» в театре «Новая опера» им. Е. В. Колобова 26 и 27 апреля 2019 года. Представления начнутся в 19-00 и 16-00 соответственно, продлятся 2 часа (с одним антрактом). Для зрителей установлено возрастное ограничение — от 18 лет.

О постановке

История Лукреции, благочестивой матроны, жила не только в свидетельствах Тита Ливия, но и перекочевала потом в произведения Шекспира, Андре Обе, а оттуда — в либретто Рональда Дункана. Бриттена этот сюжет заинтересовал в связи с дичайшими преступлениями людей во время Второй мировой войны: они давали волю своей звериной стороне, как и герой пьесы. Последний римский царь Тарквиний Гордый деспотичен, жесток и глух к другим людям. Его правление стало тяжёлым ярмом для народа, но в центре оперы не это, а история женщины, красавицы, верной жены и хозяйки Лукреции. Во время боевых действий она ждёт своего мужа, полководца Коллатина. Но до Тарквиния доходят слухи о её красоте, а коварный соратник ещё и нашёптывает, что женщина испытывает влечение к царю. Тот бросается в её дом и, угрожая оружием, берёт её силой.

Опера «Поругание Лукреции» в Москве — это не только потерянная честь, будут ещё и шантаж, и отвратительная ложь, но будет и чистота. Лукреция дожидается Коллатина, сообщает ему о преступлении и сводит счёты с жизнью. А для её супруга и всего народа эти события становятся поводом для восстания.

Бриттен уделил внимание не столько проблемам в обществе, сколько душе одного человека, чистого и прекрасного, не вынесшего отвратительной, грязной раны.

Как интерпретировали прекрасное сочинение режиссёр Екатерина Одегова и музыкальный руководитель театра Ян Латам-Кёниг, узнают гости, которые придут на спектакль.

Можно без натяжки сказать, что постановка станет одним из главных театральных событий весны. Так будьте его частью — приходите.

Расписание
26 августа 19:00
600 - 2000 руб.
27 сентября 19:00
400 - 2000 руб.

Cмотрите также

Двое на качелях2000 - 20000 Р28 сентября - 29 сентябряТеатр на Таганке
Маленькие комедии600 - 4000 Р31 августа - 29 сентябряЦДКЖ
День Радио1000 - 15000 Р20 сентября - 18 октябряТеатр Квартет И
показать еще

Наверх