ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Королевские игры

Королевские игры

16+
Королевские игры
фото © media.cultserv.ru

Постановка легендарного режиссера Марка Захарова, которая идёт с неизменными аншлагами почти 25 лет, опера для драматического театра «Королевские игры» в Театре «Ленком» ждёт зрителей Москвы, которые ещё не успели увидеть её. Длительность спектакля — 2,5 часа (идёт с антрактом), рекомендуемый возраст аудитории — от 16 лет.

О постановке

«Королевские игры» — прочтение Захаровым пьесы М. Андресона «1000 дней Анны Болейн». Задумав постановку об этой неординарной женщине, Марк Анатольевич захотел решить её в другом ключе — новаторском и при этом обоснованном не только театральной новизной, но и человеческой природой. «Опера для драматического театра» — это практически синоним истерики, такого накала страстей, при котором речь доходит до той эмоциональной точки, когда переходит в песню. А та, в свою очередь, срывается на стон или даже хрип. Сценарий-либретто для неё было поручено написать Григорию Горину, и по сумасшедшему количеству зрителей на каждом спектакле понятно, что ему это блестяще удалось. Но каждый театрал должен составить своё впечатление об этой постановке, для этого достаточно купить билеты на оперу «Королевские игры» в Москве.

Монархия, неограниченная власть, богатство и возможности, масштабы которых даже трудно оценить, толкали людей не просто на безрассудные поступки — они сводили с ума. Генрих VIII, самый известный король Англии, вошёл в историю как неоднозначная, но яркая фигура. Шесть браков, два развода, которые даже потребовали от него отделения англиканской церкви от римско-католической, казнь двух жён — это малый перечень событий его личной жизни. А сколько ещё было политических.

И его вторая супруга, Анна Болейн, была личностью не менее противоречивой, состоящей из инстинктов и интеллекта одновременно, расчётливой и чувственной. Именно их брак среди многочисленных связей Генриха стал чем-то выдающимся для истории, именно Анна вдохновляет поэтов, писателей, композиторов писать о ней спустя несколько столетий.

История это пары, английского двора, интриг — всё сплетётся в уникальной постановке.

Зрители увидят кипенно-белый двор короля, его самого, единственного, одетого в чёрную одежду, и, конечно, известных российских актёров в главных ролях:

— Генрих VIII — Александр Лазарев / Семён Шкаликов,

— Анна Болейн — Анна Большова / Светлана Илюхина,

— Герцог Норфолк — Иван Агапов,

— Кардинал Вулси — Юрий Колычев / Алексей Скуратов,

— Елизавета Болейн — Любовь Матюшина.

Человеческое и животное, рассудочное и дикое, прекрасное и пугающее — всё сойдётся в одной постановке. Прибавьте к этому оригинальный жанр, придуманный в театре, — вы поймёте, что обязаны её увидеть.

Расписание
6 октября 19:00
5500 - 12000 руб.

Cмотрите также

Двое на качелях600 - 1700 Р16 июля - 29 сентябряЦДКЖ
Маленькие комедии600 - 2000 Р7 июля - 31 августаЦДКЖ
Номер 13800 - 2500 Р1 августа - 15 октябряДК им. Зуева
Искуситель600 - 2000 Р 29 августа 19:00ЦДКЖ
показать еще

Наверх