ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Идиот

Идиот

12+
Идиот
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/57939977bb526e7026e138a47a857063aaa085d8.jpg

В центре Москвы – в Токмаковом переулке, 21/2 – появилась новая театральная точка «Московский Драматический Театр им. Сергея Есенина», которая разместилась в уникальном пространстве исторической усадьбы Белавиных-Струйских («Музей русского искусства»). Театр выбирает усадьбу для реализации своих идей не случайно. Усадьба как дом, как родовое гнездо, где хранятся традиции и на их почве вырастают новые идеи. Освоение интерьеров усадьбы как театрального пространства, приближения его к зрителю. Создание особой жизни с погружением публики в действие. Своё название театр получил благодаря первому спектаклю по творчеству и жизни поэта Сергея Есенина «Русь Бесприютная».

К открытию театра приурочена премьера иммерсивного спектакля «Идиот» (по мотивам одноименного романа Ф.М. Достоевского). Это спектакль-путешествие, зритель во время действия переходит из одной комнаты в другую, меняющееся пространство, таким образом, вынуждает зрителя стать непосредственным участником происходящих событий. Текст Достоевского начинает звучать современно и воздействует на публику аналогиями сегодняшнего дня.

Основатель и художественный руководитель театра, режиссер и актёр Ярослав Шевалдов. Окончил ГИТИС, Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Уже известен своими режиссерскими опытами в лаборатории Игоря Яцко при театре Школа Драматического Искусства. Лауреат многих театральных/кино фестивалей. В основе нашего театра лежит русская и зарубежная классика, которая приподносится в форме понятной и интересной современному зрителю.

Пространство усадьбы позволяет экспериментировать с разными методиками игрового, психологического, мистериального театра, использование интермедии как приближения к зрителю. Попытка погружения в смысл, увлечение зрителя не только формой, но и содержанием.

Режиссер-постановщик, автор инсценировки — Ярослав Шевалдов.

Действующие лица и исполнители (актеры):

Князь Лев Николаевич Мышкин — Ярослав Шевалдов / Елисей Смолин,

Настасья Филипповна Барашкова — Анна Ишмаева,

Парфён Семёнович Рогожин — Эдмон Саадян,

Лизавета Прокофьевна Епанчина — Ольга Дементьева,

Аглая Ивановна Епанчина — Татьяна Селивёрстова,

Гаврила Ардалионович Иволгин — Елисей Смолин / Ярослав Шевалдов,

Афанасий Иванович Тоцкий — Михаил Эдлис,

Евгений Павлович Радомский — Анатолий Чистов,

Лукьян Тимофеевич Лебедев — Сергей Хачатуров,

Горничная Катя/Кухарка/Прима/Анна Петровна — Надежда Щербакова.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх