ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Матросская Тишина

Матросская Тишина

0+
Матросская Тишина
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/1de35c809476e79e0c79feb2c629b4d90f64d170.jpg

Спектакль «Матросская Тишина» — современная версия одноименной пьесы Александра Галича. В начале 90-ых постановка считалась визитной карточкой Театра п/р Олега Табакова, но сразу после премьеры была снята с театральных подмостков по цензурным соображениям.

«Матросская Тишина» — рассказ о детях и родителях, о сбывшихся мечтах и неосуществившихся надеждах, о любви и смерти. Это история человеческих судеб, безграничной любви Абрама Шварца, несчастного старика из маленького города Тульчина, к своему сыну Давиду, в котором он хотел видеть великого скрипача. А сын, блестяще одаренный скрипач, также беззаветно служит своему призванию — музыке.

По ходу постановки открываются все новые темы: гражданская смелость, ценность и уникальность каждой человеческой жизни, бессмысленность войны. Но главный смысл спектакля, его движущий мотив — родительская любовь.

Спектакль «Матросская Тишина» практически не отличается от постановки 90-ых: в нем те же мысли, те же ценности. Но занятые в постановке артисты — совершенно новое театральное поколение «Табакерки», поэтому и прочтение пьесы, и отношение к ней молодых актеров несколько другое.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх