ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Кто автор этого безобразия?

Кто автор этого безобразия?

16+
Кто автор этого безобразия?
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/df55468cc99bf39b30443943f5e3f8e6a5a6d181.jpg

Вам знакомо имя драматурга Николая Эрдмана? Знаете ли Вы что-нибудь о его жизни? А меж тем это выдающийся человек двадцатого столетия, от природы наделённый редкими качествами: Эрдман был остер на язык, литературно одарён и тонко чувствовал происходящее вокруг, благодаря чему мог поднимать в своих произведениях созвучные времени общественные проблемы. Спектакль «Кто автор этого безобразия?» в постановке Михаила Левитина — спектакль-посвящение, составленный из интермедий к ряду спектаклей Театра им. Вахтангова, написанных Эрдманом, отрывков из его пьес «Самоубийца» и «Мандат», скетчей, куплетов, а также эпистолярного наследия гениального автора.

Купить билеты на спектакль «Кто автор этого безобразия?» в Театре «Эрмитаж» Вы можете прямо сейчас на нашем сайте. Продолжительность спектакля — 2 часа 30 минут (с 1 антрактом). Возрастное ограничение: 16+.

Николай Робертович Эрдман родился в 1900 году. Его молодость пришлась на годы гонений и политических репрессиий. За антисоветские стихи Эрдман в начале 30-х был отправлен в ссылку, а по освобождении оказался лишён права проживания в Москве и Ленинграде. Однако это не помешало ему в дальнейшем работать в качестве сценариста в кино и сотрудничать в ведущими театрами страны: МХАТом, театром на Таганке, Вахтанговским театром и др.

Но каким Эрдман был человеком? О чем думал, что рассказывал друзьям? Известный театральный режиссёр Михаил Левитин создал спектакль «Кто автор этого безобразия» полным любви и уважения к личности гениального драматурга. В постановке воплощаются лучшие традиции жанра трагикомедии, а стилизация эпохи первых десятилетий СССР заставит зрителя поверить в происходящее.

Главным героем, чья линия жизни соединяет между собой части спектакля, можно по праву считать характерного персонажа, самоубийцу Подсекальникова (исп. Евгений Кулаков) из пьесы «Самоубийца».

В ролях:

Евгений Кулаков

Арсений Ковальский

Виктор Непомник

Станислав Сухарев

Евгений Фроленков

Ирина Богданова и другие.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх