ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Сказка о Царе Салтане

Сказка о Царе Салтане

6+
Сказка о Царе Салтане
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/85e3beee933bb226f801c400dad94b44052b537b.jpg

Спектакль «Сказка о царе Салтане» в театре «АпАрте» полностью основан на оригинальном пушкинском тексте, в котором действуют хорошо знакомые детям чаровница Лебедь, молодой князь-правитель острова Гвидон, его отец Салтан и глупые, но коварные сестрицы царицы-матери.

Сюжет развивается так же, как и в пушкинском произведении: семья воссоединяется, а добро побеждает. Однако классический текст в этой постановке разбавлен забавными ремарками и вставками, которые не только делают спектакль более смешным, но и осовременивают его. Благодаря такому нетривиальному подходу даже самые маленькие зрители легко воспринимают происходящее на сцене.

Купить билеты на спектакль «Сказка о Царе Салтане» в Москве можно как взрослым, сопровождающим детей, так и младшим школьникам — именно для этого возраста и старше предназначено красочное действо, которое длится без антракта.

Костюмы в постановке одновременно и актуальные для 21 века, и похожие на традиционные русские наряды, и все они объединены общей идеей — бахромой по подолу платья или низу штанин, что делает наряды героев очень задорными. А лоскутная техника-пэчворк заметно выделяет костюмы.

На актерах практически нет грима: постановщики решили обойтись минимумом необходимых средств, что как будто делает актеров ближе к зрителям. Все работает на то, чтобы детям было комфортно по-новому увидеть знакомую историю. Творческий подход Нины Григорьевой одновременно прост и сложен — дать «Сказке о Царе салтане» самой раскрыть себя в оригинальных декорациях на фоне чернильно-темных кулис.

Вся обстановка полностью соответствует стилистике костюмов — она теплая и домашняя, без величавой монументальности от больших театров. Такой подход как нельзя лучше работает в детской аудитории: благодаря камерности ребята могут расслабиться и полностью прочувствовать происходящее. Но это не значит, что они не увидят град на острове, 33 богатырей, волшебную белку и другие чудеса — все будет, но в неканоническом, интересном прочтении.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
Двое на качелях2000 - 20000 Р28 сентября - 29 сентябряТеатр на Таганке
Старый новый Фауст400 - 500 Р29 сентября - 24 октябряТеатр Луны
Маленькие комедии1000 Р27 сентября - 11 октябряЦДКЖ
показать еще

Наверх