ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Приключения Фандорина

Приключения Фандорина

12+
Приключения Фандорина
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/267f00d2093d5241ed9cd0e0dc19fc138f85ecf3.jpg

Детектив по роману Б. Акунина

15 октября на сцене Театра Юного Зрителя состоится спектакль «Приключения Фандорина». Это совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Московского Губернского театра, художественный руководитель постановки — Сергей Безруков, режиссер — Татьяна Вдовиченко.

На театральной сцене будет воплощён герметичный детектив из цикла произведений, повествующих о захватывающих приключениях Эраста Петровича Фандорина. Спектакль сохраняет присущую детективам Бориса Акунина изысканность стилистики, напряжённость и остроту действия, неожиданность сюжетных ходов.

В фешенебельном квартале Парижа с особой жестокостью убиты британский коллекционер лорд Литтлби и весь обслуживающий персонал особняка. Из прославленной коллекции восточных редкостей украдены уникальная золотая статуэтка индийского бога Шивы и один из расписных индийских платков. Дело начинает расследовать сыщик парижской префектуры Гюстав Гош. В руке убитого он обнаруживает эмблему золотого кита. Как выясняется это эмблема чудо-корабля, который отправляется в своё первое плавание в Индию. И всем пассажирам первого класса вручали такого золотого кита вместе с билетом. Но кто из них мог совершить такое страшное преступление? Подозрение падает на пять человек, у которых отсутствует золотой кит. Среди них оказывается и Эраст Фандорин.

Фандорин Эраст Петрович — герой серии исторических детективов Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». Фандорин воплотил идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок, и он необычайно везуч в азартных играх и вообще в любом споре, если результат полностью определяется случайностью.

Динамика и драматичность действия заставят каждого зрителя неустанно следить за стремительно развивающимся сюжетом столь увлекательной истории самого очаровательного аристократа Эраста Петровича.

Роли полюбившихся литературных героев на сцене исполняют: Антон Соколов, Леонид Громов, Борис Хвощнянский, Екатерина Мельник, Зоя Бербер и др.

Художественный руководитель постановки — Сергей Безруков

Режиссер — Татьяна Вдовиченко

Сценография и костюмы — Ирина Зайцева

Художник по свету — Тарас Михалевский

Композитор — Александр Биллион

Хореограф — Дмитрий Акимов

В ролях:

Фандорин — Антон Соколов

Гош — Леонид Громов

Стамп — Екатерина Мельник

Клебер — Зоя Бербер

Труффо — Борис Хвощнянский

Мадам Труффо — Скицкая В.

Ренье — Амельченко М. / Сафронов С. / Инчин М.

Аоно — Чанцев А.

Свитчайлд — Мисилин А. / Курлов О.

Милфорд — Амелин С.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
Двое на качелях2000 - 20000 Р28 сентября - 29 сентябряТеатр на Таганке
Старый новый Фауст400 - 500 Р29 сентября - 24 октябряТеатр Луны
Маленькие комедии1000 Р27 сентября - 11 октябряЦДКЖ
показать еще

Наверх