ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Альцина

Альцина

12+
Альцина
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/aa042f3bc7c1fa954c1052856e908409dcf50c53.jpg

Опера «Альцина, или Волшебный остров» в Детском музыкальном театре им. Н. Сац

Сочинение Георга Фридриха Генделя, им самим признанное лучшим в своей карьере, долгое время было незаслуженно забыто — около двухсот лет оперу «Альцина» не ставили в театрах. Да и сейчас, после её повторного «открытия» она есть в репертуаре редких театров, и Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац в их числе.

О постановке

Как ни удивительно, труппа театра позиционирует этот спектакль как специальное мероприятие для будущих мам. Наука доказала, что личность человека формируется ещё в утробе матери, поэтому положительные эмоции, красивая музыка благотворно влияют на здоровье и характер будущего ребёнка. А музыка Генделя настолько гармонична и красива, что посещение этой оперы приравнивается к двухнедельному отдыху в спа-отеле для будущей мамочки и малыша. Но это не значит, что остальные слушатели не могут насладиться прекрасным сочинением — прийти может каждый, всех ждут не только благозвучие, но и приключения героев.

Волшебница Альцина ревностно охраняет свой остров посреди океана от посторонних — всех заброшенных на него людей она превращает в чудовищ. Но один из рыцарей, Руджеро, так приглянулся ей, что она сохранила ему облик, но заставила забыть всю его прошлую жизнь с помощью волшебства.

Оказывается, у прекрасного Руджеро была невеста, Брадаманта, которая не отличалась робким нравом и терпением. Она не собиралась годами ждать своего суженого, а переодевшись в мужское платье, отправилась за ним. Она берёт с собой юного Оберто, отец которого тоже томится на острове в образе чудовища.

Опера «Альцина, или волшебный остров» в Детском музыкальном театре им. Н. Сац — это приключения отважной влюблённой женщины и её победа над колдовством. Как Брадаманте удастся совладать с волшебницей и вернуть возлюбленного, узнают зрители 28 сентября.

Волшебная музыка не просто подарит зрителям наслаждение, её отзвуки ещё долго будут жить в памяти и душе слушателей, радовать их, приносить почти целебный эффект. Прийти стоит не только будущим мамам, но любым ценителям прекрасного — отличные выходные после такого пятничного визита гарантированы!

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
Двое на качелях2000 - 20000 Р28 сентября - 29 сентябряТеатр на Таганке
Старый новый Фауст400 - 500 Р29 сентября - 24 октябряТеатр Луны
Маленькие комедии800 - 5000 Р29 сентября - 11 октябряЦДКЖ
показать еще

Наверх