ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Бег

Бег

16+
Бег
фото © media.cultserv.ru

Февральская революция, которую многие называют братоубийственной, наложила большой отпечаток на историю нашей страны. Осмыслить причины и последствия этого страшного события пытались многие историки, обществоведы, писатели и режиссеры. К единому мнению в исторических вопросах прийти сложно, поэтому сейчас революция воспринимается многими просто как данность, как одна из страниц, записанная в летописи нашей Родины.

В судьбе Михаила Булгакова февральская революция сыграла большую роль. Новые правители были не в восторге от его произведений, и его рассказы то и дело подвергались жесткой критике, а пьесы по мотивам его произведений и вовсе были запрещены к показу в театрах. Это, однако, не сломило дух одного из величайших авторов XX века, и он продолжал заниматься литературным творчеством. Сам Булгаков представлял революцию, как страшный сон, и написал об этом в своей пьесе «Бег». Театральную постановку с одноименным названием и лейтмотивом можно будет увидеть в Театре имени Евгения Вахтангова.

Это не самая простая и легкая постановка. Зрителям придется погрузиться в восемь разных снов о страшных днях революции. Каждый из них — о чем-то своем, о чьем-то отдельном горе. В спектакле нет места улыбкам и веселью. «Бег» получился действительно изнуряющим, но от этого не менее захватывающим.

Настоящим украшением спектакля станут стихи известных авторов, которые прочитают актеры со сцены. Гости театра услышат строки Иосифа Бродского, Владимира Маяковского, Сергея Довлатова — всех тех, кто умел писать жестко и хлестко.

Расписание
16 сентября 19:00
200 - 3000 руб.

Cмотрите также

Пигмалион800 - 2500 Р10 августа - 19 августаМДТ Джигарханяна
Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
Невеста напрокат800 - 4500 Р11 августа - 5 январяЦДКЖ
показать еще

Наверх