ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Ричард III

Ричард III

16+
Ричард III
фото © media.cultserv.ru

На сцене Театра им. Е. Вахтангова покажут спектакль «Ричард III». Это инсценировка популярного произведения У. Шекспира. Смысловое содержание пьесы остается актуальным на протяжении сотен лет. Ричард в безудержном стремлении к безраздельной власти отвергает человеческие ценности. Его путь на «вершину» абсолютизма усыпан трупами поверженных жертв.

О чем спектакль?

Спектакль «Ричард III» поднимает «вечные» темы, которые волнуют каждого разумного человека. Стоит ли поставленная сверхзадача того, чтобы отказаться от истинных ценностей — любви, сострадания, милосердия и сочувствия. Каждый соперник, который возникает на пути Ричарда к единоличному властвованию, безжалостно «сметается» с лица земли. Изворотливость и хитрость помогают главному герою добиться желанной цели — он у власти. Однако именно сейчас, когда полностью исполнились его мечты, он не ощущает счастья и довольства жизнью.

Он одинок и ненавистен окружающей его дворцовой знати и простому народу. Восстание, поднятое лордами, приводит к осознанию своего «падения». Ричарду не найти сторонников. Он вынужден самостоятельно сражаться за свою жизнь. И в этот трагический миг готов даже расстаться с троном, которого он в свое время добивался любыми способами. Об этом свидетельствует эпическая реплика, ставшая цитатой: «Корону отдам за коня!».

Режиссер в своей интерпретации затронул образы лидеров разных эпох, которые снискали славу безжалостных тиранов, — Сталина, Гитлера, Наполеона. По мнению постановщика, театр Шекспира — это особенный подход к творчеству. Актеры должны молниеносно менять одни «маски» и «примерять» на себя другие. Насколько А. Варсимашвили удалось справиться с трактовкой и передачей аудитории всех граней и тонкостей творчества великого автора судить зрителям.

Театр им. Е. Вахтангова находится на Арбате. Здание, украшенное массивными колоннами, хорошо знакомо каждому москвичу. За годы деятельности театр приобрел славу площадки с традициями, где ставятся спектакли, которые одинаково интересны театральным критикам, экспертам и обычным людям, далеким от сферы искусства. В зрительном зале с комфортом размещаются 1055 человек.

Расписание
15 сентября 19:30
350 - 3000 руб.
27 сентября 19:30
350 - 3000 руб.

Cмотрите также

Пигмалион800 - 2500 Р10 августа - 19 августаМДТ Джигарханяна
Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
Невеста напрокат800 - 4500 Р11 августа - 5 январяЦДКЖ
показать еще

Наверх