ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Любовь к трем апельсинам

Любовь к трем апельсинам

12+
Любовь к трем апельсинам
фото © media.cultserv.ru

Прием «театр в театре» — явление на сцене не столь уж частое и весьма необычное. Спектакль «Любовь к трем апельсинам» в Московском академическом Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко предлагает зрителям именно такой неординарный ход. Это опера, положенная на музыку и либретто Сергея Прокофьева. Поставил ее Александр Титель, дирижером-постановщиком стал Александр Лазарев.

Впервые спектакль был показан в Чикаго в 1921 году. Москва увидела его в 1979 году, а в 2016 вышла новая редакция. История, выдержанная в традициях уличного театра, рассказывает об обыкновенных людях, очутившихся в необыкновенной ситуации. Она о том, что нельзя падать духом, что смех — это искусство, а самоирония спасает мир.

О сюжете

Король и его верный советник размышляют, как помочь Принцу, который болен ипохондрией и слишком увлечен трагической поэзией. Они решают, что только смех может спасти юношу, поэтому поручают Труффальдино устроить веселый праздник.

В это время ведьма, маг и первый министр решают погубить Принца, чтобы завладеть троном. Для этого ведьма является на праздник, чтобы не допустить выздоровления Принца. Юноша и сам не слишком впечатлен царящим вокруг весельем и остается безучастным. Но увидев, как в ходе перепалки Труффальдино и ведьмы последняя падает, он неожиданно смеется.

Обиженная колдунья проклинает Принца: теперь он влюблен в три апельсина и одержим идеей найти их. Заколдованный царевич, действительно, пускается в путь. Какие приключения ждут его впереди?

Расписание

Cмотрите также

Служанки750 - 6000 Р23 сентября - 30 октябряТеатр Романа Виктюка
Незнакомка600 - 3500 Р7 октября - 14 ноябряЦДКЖ

 
Ханума1000 - 3000 Р12 октября - 5 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх