ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Театр Марионеток Резо Габриадзе. Спектакль «Рамона»

Театр Марионеток Резо Габриадзе. Спектакль «Рамона»

12+
Театр Марионеток Резо Габриадзе. Спектакль «Рамона»
фото © media.cultserv.ru

В Москве пройдут гастроли театра Габриадзе

С 31 января по 17 февраля 2019 года на «Другой сцене» театра Современник на Чистых прудах пройдут гастроли любимого Москвой театра Габриадзе.

По многочисленным просьбам зрителей, будут показаны уже полюбившиеся спектакли — «Рамона», «Осень моей весны» и «Сталинград».

Театр марионеток был основан известным художником, сценаристом, писателем, скульптором, театральным режиссером Резо Габриадзе в Тбилиси в 1981 году. С первого спектакля «Альфред и Виолетта» театр покорил сердца зрителей и неоднократно принимал участие в крупнейших международных театральных фестивалях — в Авиньоне, Эдинбурге, Париже, Нью-Йорке, Торонто, Москве и других городах.

Создатель театра Резо Габриадзе — автор 35 фильмов, среди которых ставшие классикой советского кинематографа — «Мимино», «Не горюй», «Кин-дза-дза», «Чудаки», «Необыкновенная выставка» и многие другие. Командор ордена искусств и литературы Французской Республики, лауреат Государственной премии СССР, премий «Триумф», «Ника», «Золотая маска», «Золотой Софит», Царскосельской премии. Лауреат Государственной премии Грузии им. Шота Руставели, лауреат премии Янковского.

«Задетый фразой Киплинга: «Если не считать судовой машины, локомотив — самое чувствительное создание человеческих рук», — я решил тоже написать на эту тему. Во мне ожило забытое теплое слово «паровоз», дышащее облаками пара, немножко с хрипотцой, сухо пахнущее углем даже в мокрую погоду. Паровоз привел меня к другому счастью — к цирку, пахнущему брезентом, опилками и тем, что не хочется называть навозом. Шапито моего детства. И вот эти два любимых мотива встретились друг с другом — паровоз и шапито. Это то, что, кажется, ушло навсегда. Мне захотелось рассказать о том ощущении рая, в который я незаслуженно попал и из которого жизнь меня изгнала».

Резо Габриадзе

«Осень моей весны» — это песня о моей бабушке, воспоминание о послевоенных годах в опустевшем, обнищавшем Кутаиси.

То же самое было, наверное, и в Нижнем Новгороде, и в Самаре: голод, холод, керосинки. И необычайное благородство людей.

Было желание жить, любить — то, что, на мой взгляд, отличает наши трудные времена от тех трудных времен. Тогда были в людях «соки жизни», которые не давали им «засохнуть», помогали жить и радоваться жизни. И если это вас тронуло, значит моя задача выполнена».

Резо Габриадзе

Организатор гастролей театра в Москве — продюсерский центр Volkov PRO, который с 1997 года зарекомендовал себя в качестве одного из лучших профессионалов в области организации крупных концертов и театральных проектов, гастрольных туров по России музыкальных и театральных коллективов, как отечественных, так и зарубежных, масштабных фестивалей, а также мультимедийных выставок. Так проект «Необыкновенная выставка. Театр. Мультимедиа. Кино», представленный весной 2016 года и приуроченный к 80-летию Резо Габриадзе, привлёк рекордное количество посетителей, а также вызвал большой интерес со стороны профессионального сообщества и СМИ.

Расписание

Cмотрите также

Ханума2000 - 5000 Р7 января - 8 мартаЦДКЖ

 
показать еще

Наверх