ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Записки сумасшедшего

Записки сумасшедшего

16+
Записки сумасшедшего
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/14d5482367dbcb73e3d87e0d372fc10be497ca29.jpg

Уникальная по своей глубине философская повесть «Записки сумасшедшего» — одно из самых загадочных и мистических произведений Н.В. Гоголя. Театр им. Е. Вахтангова несколько лет назад уже обращался к истории гоголевского титулярного советника. Теперь на театральной сцене вы сможете посмотреть ее новую версию — моноспектакль, созданный Римасом Туминасом.

Эта драма затрагивает общечеловеческие вопросы. Особенно остро в ней звучит тема замкнутой души и нереализованного таланта. Чтобы увидеть знаменитую историю безумия, стоит заказать билеты на спектакль «Записки сумасшедшего» в Москве на сайте afisha.sterlegrad.ru. Возрастные ограничения: 16+. Продолжительность моноспектакля — 60 минут.

Режиссер: Р. Туминас

Сценография и костюмы: М. Обрезков

Художник: О. Калявина

В роли Поприщина: Ю. Красков

За роялем: Н. Гаврилова

В основе «Записок сумасшедшего» лежит история маленького человека — титулярного советника Поприщина. Чиновник живет размеренной жизнью, занимается монотонными бумажными делами и при этом недоволен каждым прожитым днем. Он влюблен в дочь своего начальника, но она выходит замуж. Мечтает об особой работе, в которой он будет сам себе руководитель, — не получается.

Все свои мысли он записывает в дневник. Сначала это обычные, вполне адекватные записи, которые со временем переходят в маниакальный бред. Герой постепенно теряется во времени, совершает неосмысленные поступки и делает в дневнике записи, смысл которых понять нереально. В них отражается постепенное прогрессирование шизофрении, которая привела его, в конце концов, в сумасшедший дом.

Многие театралы с опаской относятся к жанру моноспектакля, не считая его настоящим театральным действом. Юрий Красков, исполняющий роль Поприщина, доказывает обратное. Не каждый исполнитель сможет держать внимание целого зала, находясь на сцене в одиночку. Юрий Красков — смог. Его герой одновременно возбуждает сострадание и вызывает смех, но этот смех «приправлен» горечью.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р16 октября - 14 ноябряЦДКЖ
показать еще

Наверх