ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Воображаемые авангардисты

Воображаемые авангардисты

0+
Воображаемые авангардисты
фото © media.cultserv.ru

Этим летом в Музее русского импрессионизма исследуем творчество авангардистов и творим! Выходим за рамки холстов, отбрасываем кисти! Даём волю воображению! Рвем бумагу, рисуем пальцами, мастерим крылья. Для художников быть в авангарде — значит быть впереди всех, быстрее всех, ярче всех. Они постоянно ищут, придумывают и делают новое — то, что раньше никто не делал и даже не пробовал. Вообразим себя авангардистами в Музее русского импрессионизма! Четыре занятия — четыре знаковых приема художников и четыре произведения эпохи авангарда

Как проходят занятия?

Музейный педагог расскажет истории о великих художниках-авангардистах, покажет их основные произведения и обязательно узнает мнение детей по этому поводу. Затем все отправятся в мастерскую Музея русского импрессионизма, где пройдет веселый мастер-класс.

Расписание.

2 июня. ЦВЕТ: «Зелёная полоса» Ольги Розановой

Цвет — это самое главное в картине. То, что мы замечаем быстрее всего. Цвет радует тебя или заставит грустить, он может быть тихим или громким, он может занимать все пространство холста, а может притаится в уголке. На занятии мы узнаем, что такое спектр, раскрасим бабочку в мультимедиа-зоне. Затем отправимся в детскую мастерскую, чтобы научиться грамотно смешивать цвета, создавать свои авангардные композиции и главное — выражать с их помощью свои чувства и эмоции. Меньше слов, больше цвета!

9 июня. ФОРМА: «Супрематическая композиция» Казимира Малевича

Загадочные разноцветные квадраты и прямоугольники прыгают на холсте художника Казимира Малевича. О чём они хотят нам рассказать? Может, они танцуют? Или поют песенку? На занятии мы обсудим, какие формы больше всего нравились авангардистам и почему. Рассмотрим необычные работы Казимира Малевича, чтобы заполнить белые листы геометрическими героями из наших фантазий, а затем рассказать весёлые истории о них. Скорее расскажи свою историю в картинках!

16 Июня. МУЗЫКА: Композиции и импровизации Василия Кандинского.

Вы знаете, что краски можно слушать? А музыку видеть? Потренируемся вместе! Будем рассматривать композиции и импровизации Василия Кандинского, слушать классическую музыку и передавать свои впечатления с помощью бумаги, красок и других интересных инструментов. Закрой глаза, открой уши!

23 июня. ВЕЩЬ: «Летатлин» Владимира Татлина

Картина — это вещь, но какая от неё польза? Некоторые художники-авангардисты захотели делать интересные вещи вместо бесполезных, как они считали, картин. Например, всякие хитрые машины. Хм, может тоже полетаем в своих фантазиях? Владимир Татлин со своими студентами сконструировал аппарат, который ни разу не поднимался в воздух. Может быть, нам стоит рискнуть и попробовать сделать свою вещь, которая станет произведением искусства? Вперед, в полёт!

Продолжительность одного занятия — 60 минут.

Все материалы включены в стоимость билетов.

Группы рассчитаны на 10 человек. Родители, сопровождающие детей, проходят в музей бесплатно.

Расписание

Cмотрите также

Пигмалион800 - 2500 Р10 августа - 19 августаМДТ Джигарханяна
Русское варенье400 - 5000 Р29 июня - 12 сентябряДК Кросна
Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх