ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Ханана

Ханана

18+
Ханана
фото © media.cultserv.ru

Когда речь заходит о чем-то омерзительно шокирующем и страшном в искусстве волей-неволей на ум приходит фильм Алексея Балабанова «Груз 200». Его сюжет известен многим поклонникам тяжелого нетривиального кино. На самом деле этот пример не единственный — достаточно вспомнить киноленты, посвященные укладам фашистской Германии, или пьесу Германа Грекова «Ханана». Последняя не часто появляется на театральных сценах, и, наконец, настал ее час.

Ростовский театр «18+» представит на сцене Центра имени Мейерхольда одноименную постановку по пьесе Грекова. Что представляет собой спектакль? Во-первых, это история одной деревенской семьи, семьи несчастной, бедной, даже больной. Кажется, что ее уклад в народе называется «дном», но нет, всегда есть бездна поглубже. Купить билеты на спектакль «Ханана» в Москве лучше заранее, ведь подобные постановки нечасто можно увидеть даже в столице.

Место проведения: Театральный центр имени Мейерхольда (ЦИМ)

Адрес места проведения: улица Новослободская, дом 23

Варианты билетов: партер

Режиссер постановки: Юрий Муравицкий

Автор текста: Герман Греков

Художник: Екатерина Щеглова

Музыка: Олег Толстолуцкий и Денис Третьяков

В ролях: Сергей Готолвин, Владимир Воробьев, Эльвира Цыганок, Анатолий Матешов, Светлана Лысенкова и др.

Продолжительность спектакля: 150 минут

Возрастные ограничения: 18+

Работе художника в спектакле уделено особое внимание критиков. Дело в том, что пространство между сценой и зрительным залом Екатерина Щеглова любовно разделила прозрачной пленкой, и сделано это не случайно. Во-первых, это формирует ограниченное пространство, в котором существуют актеры, во-вторых, эта символичная преграда не позволяет ужасу, который происходит на сцене, целиком и полностью наполнить зрительный зал.

Критики, которые посетили спектакль, оценивают его однозначно: «мощнейший». В нем эмоции накалены до предела человеческих возможностей. Будет страшно, будет жутко, временами противно, но точно не скучно.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх