ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Юнона и Авось

Юнона и Авось

12+
Юнона и Авось
фото © http://media.cultserv.ru/i/759x400/f6a9928790a1d3ac57ffba9cc915056d2db58295.jpg

Спектакль «Юнона и Авось» Оптимистический театр.

Если и есть на свете вечная музыка и вечные стихи, то к их разряду можно отнести рок-оперу «Юнона и Авось», мелодии и слова из неё знают все люди старше тридцати лет на всё постсоветском пространстве. Государственный Московский Мюзик-холл и Театр Алексея Рыбникова приглашают всех москвичей и гостей столицы снова услышать ставшие родными арии из этой оперы, купить билеты можно на портале afisha.sterlegrad.ru всего в несколько кликов.

Главное, что можно сказать о рок-опере «Юнона и Авось» — первая и легендарная. Она вышла из-под пера двух гениальных людей — Андрея Вознесенкого и Алексея Рыбникова, и стала первой советской постановкой в этом жанре. С момента премьеры минуло уже тридцать шесть лет, но тема любви до сих пор актуальна, слова к песням не тускнеют, а мелодии врезались в сердца людей настолько, что стали родными.

Вознесенский и Рыбников пронзительно и тонко смогли рассказать зрителям реальную историю любви между русским дворянином Николаем Резановым и совсем юной Кончитой, дочерью выходца из Испании, большого человека в Сан-Франциско, дона Аргуэльо. Резанов прибывает к берегам Северной Америки на кораблях, которые называются «Юнона» и «Авось», у него есть миссия — доставить продовольствие на Аляску, но всё сразу отходит на второй план, когда Николай Петрович встречает шестнадцатилетнюю красавицу, которая в скором времени должна выйти замуж.

Между ними вспыхивает чувство, нелогичное и непреодолимое. Русский мореплаватель даже убивает на дуэли жениха Кончиты, Фернандо, а затем спешит отплыть в Россию, чтобы получить разрешение Православной церкви на брак с католичкой. Невеста обещает ждать Резанова.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 Р 14 ноября 19:00ЦДКЖ
показать еще

Наверх