ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Злой

Злой

16+
Злой
фото © media.cultserv.ru

Вечный архетип, представленный в метафизике, достойной Достоевского, показывает московский театр! Электротеатр «Станиславский» приглашает на спектакль «Злой». Метания орудия кары в руках Божьих предстанут перед публикой в сложном моноспектакле.

Как сразиться с тьмой внутри себя?

Спектакль «Злой» в Москве является редким гостем на сцене. Но тем он ценнее. Среди череды развлекательных постановок, призванных оторвать публику от самой себя, «Злой» призван к совершенно противоположному.

Режиссер Алексей Янковский поставил его по пьесе Клима (Владимира Клименко), а на главную и единственную роль взял блистательную Татьяну Бондареву. Одна из лучших актрис с прекрасным лицом, высоким срывающимся голосом повествует о зле, таящимся в самой сути человека.

Янковский в одной женщине объединил двух противоречивых персонажей мировой культуры — Иуду и Кириллова из «Бесов» Достоевского. Актриса колет словесным жалом ежеминутно публику, не позволяя укрыться в себе — «добром», а указывает на «злого», равнодушного, пропитанного смертью.

Показывая в полуторачасовом действе сложнейшие эмоции о предательстве себя, боли и отчаянии, режиссер делал ставку не на одну лишь актрису. Сценография, костюм, грим подчеркивают идею постановки. Тьма и голые кирпичные стены, черное платье с туго затянутым поясом тоже играют свои роли.

Конечно, спектакль «Злой» в Электротеатре «Станиславский» нельзя причислить к развлекательным. Он создан для мощной душевной работы и проникнувшись им, нельзя уже встряхнуться и уйти таким, каким пришел.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх