ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Сказки народов мира. Скандинавские тролли

Сказки народов мира. Скандинавские тролли

6+
Сказки народов мира. Скандинавские тролли
фото © media.cultserv.ru

Шоу песочной анимации в сопровождении оркестра и чтеца «Скандинавские сказки». Абонемент «Сказки народов мира» в Московском Международном доме Музыки

Сказки — лучший способ не только познакомить ребёнка с эпосом всех народов мира, но и показать, что такое добро и зло, расширить кругозор, развить воображение. Обычно для этих целей родители используют яркие книжки, художественные или анимационные фильмы. Но способ знакомства со сказкой, которые максимально задействует детское воображение, формирует эмоциональный фон и просто захватывает, — это шоу песочной анимации.

Неотъемлемой частью скандинавской культуры являются тролли. Добрые, злые, дикие или домовитые — все они своим примером демонстрируют малышам, как надо относиться к окружающим, чего не стоит делать, чтобы не обидеть другого, как не причинить вред, что такое настоящая дружба.

Все знают произведение Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», но мало кто знаком с её сказкой «Подменыш». Предстоящий концерт — прекрасная возможно услышать и увидеть её.

Яльмар Бергман — и вовсе малоизвестный у нас шведский писатель. А между тем его произведения о красивом, но чёрством Свене и его приключениях, приведших к доброте и пониманию, о славном тролле, решившем быть добрым в отличие от своих сородичей, волшебно красивы и поучительны. Сказки «Свен из Люкке» и «Странный тролль и солнечный луч» войдут в программу представления.

Один из самых необычных и захватывающих способов иллюстрирования сказок — это песочная анимация. Действие, в котором художник с помощью светового стола и горстей тончайшего песка создаёт живые, меняющиеся за секунды картины, завораживает и будит воображение. Пейзажи, портреты, сцены из сказок — всё будет нарисовано песком художником Лилией Равиловой.

Верный эмоциональный фон, дополнительную окраску всем сказочным событиям придаст живая музыка. Да, всё действие на сцене будет разворачиваться в сопровождении Ансамбля солистов «Русская рапсодия» под управлением Евгения Волчкова, постоянного участника ежегодного пасхального фестиваля Валерия Гергиева.

Читать сказки, а точнее, рассказывать их в лицах, зрителям будет актриса Театра на Малой Бронной Светлана Тимофеева-Летуновская.

Можно сказать, что зрители, которые придут на это мероприятие, увидят спектакль, услышат концерт и насладятся оригинальным шоу песочной анимации. Эмоций, впечатлений будет так много, что хватит и взрослым, и малышам.

Расписание

Cмотрите также

Пигмалион800 - 2500 Р10 августа - 19 августаМДТ Джигарханяна
Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
Невеста напрокат800 - 4500 Р11 августа - 5 январяЦДКЖ
показать еще

Наверх