ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Тайна семьи Уингрейв

Тайна семьи Уингрейв

12+
Тайна семьи Уингрейв
фото © media.cultserv.ru

Английский композитор прошлого века Бенджамин Бриттен был убеждённым пацифистом, и свои взгляды он популяризировал доступным ему способом — через искусство.

Неудивительно, что за основу для своей оперы он выбрал новеллу Генри Джейсма о молодом человеке, наследнике аристократичного рода, традиционной профессией которого является военное дело.

Оуэн — студент военной академии, но мыли о войне и убийстве претят ему. Он думает об отце и дяде, погибших за чуждые ему идеи, о сиротах, растущих без родителей после напрасных конфликтов — молодой Уингрейв готов противостоять семье и бросить карьеру военного.

Один из важнейших психологических моментов в опере «Тайна семьи Уингрейв» — давление, которое оказывает на юношу его семья, друзья и даже невеста. Главная точка, на которую все пытаются надавить, — трусость. Будто слепые, эти люди не желают видеть, как сильно отличается она от гуманизма.

Чтобы доказать свою отвагу, Оуэн Уингрейв отправляется ночевать в комнату с привидениями в фамильном замке. Утром его находят мёртвым.

Бриттен хотел создать оперу, которая по степени психологизма была бы близка к пьесам Чехова. И ему это удалось: упор на внутренний мир героев, причины их поступков, действия в предлагаемых условиях в опере прослеживаются так же, как в драматическом театре.

Добавьте к этому ещё и талант композитора, который вернул взгляды меломанов в сторону Великобритании, первого со времён Генделя. Так что зрители найдут для себя в постановке и драматизм, и великолепную музыкальную составляющую, и философский подтекст.

Приходите в театр сами, слушайте, сопереживайте, выносите своё мнение о премьере.

Расписание

Cмотрите также

День сюрпризов1000 - 3000 Р26 октября - 22 декабряЦДКЖ

 
Незнакомка500 - 3000 Р 14 ноября 19:00ЦДКЖ
Ханума1000 - 3500 Р5 ноября - 7 январяЦДКЖ
показать еще

Наверх