ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Спартак

Спартак

6+
Спартак
фото © media.cultserv.ru

Балет в 2-х действиях.

Музыка: Арам Хачатурян

Постановка: Н. Касаткина, В. Василёв

Постановщик трюков: генерал-майор Александр Малышев

В скором времени балетоманы, театралы и просто любопытные зрители смогут снова увидеть не просто балет, а балет-скандал «Спартак».

Поставленный художественными руководителями Театра Классического балета, этот спектакль впервые был показан в 2002 году, принят критиками и зрителями с восторгом и возмущением одновременно. Такой же остаётся реакция на него до сих пор.

Причина такого отклика в том, что постановщики подошли к балету не просто как к жизнеописанию предводителя бунта рабов Спартака, а как к картине жизни того времени — Рима эпохи упадка. В спектакле есть не только сцены поединков, сражений, заговоров, но и эротические, ведь гетеры — неотъемлемая примета той поры. Лучший способ составить своё мнение о балете «Спартак» - на сайте afisha.sterlegrad.ru купить билет и увидеть всё своими глазами.

Эротическая составляющая — не единственная примета спектакля. Сцены боёв ставились не только хореографами, но и каскадёром, вице-президентом Федерации вольного боя Александром Малышевым. Всё это, безусловно, сделало действие на сцене более правдоподобным, захватывающим.

Отдельного упоминания заслуживает музыка к балету. Дело в том, что не все части произведения, написанные легендарным Арамом Хачатуряном, были использованы в более ранних постановках. И только Н. Касаткина и В. Василёв включили ранее незадействованные фрагменты в новую версию балета. Услышать их, увидеть скандальные сцены представления, составить о нём своё впечатление можно, приобретя билеты на балет «Спартак» на сайте afisha.sterlegrad.ru.

Костюмы и сценография поражают своей роскошью, правдоподобностью и вниманием к деталям. Над ними работали:

народный художник СССР И. Сумбаташвили — сценография;

Е. Дворкина — костюмы.

Естественно, для нашумевшего спектакля установлено возрастное ограничение. Присутствовать на нём могут зрители от 6 лет, но возможно, многие родители и более старших детей предпочтут не брать их в этот вечер с собой.

Продолжительность спектакля — 2 часа.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх