ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Элегия

Элегия

18+
Элегия
фото © media.cultserv.ru

Спектакль «Элегия» в Театральном центре им. Мейерхольда рассказывает о привидениях. Хореограф Ольга Цветкова создала эту интригующую и философскую постановку вместе с тремя художниками из трех разных дисциплин. Вместе они пытались понять, чем же является привидение. Оказалось, что его суть — не в страхе смерти, а в страхе беспамятства, тоски и застревания в непрерывном повторе.

Призраки ничего не помнят, но жаждут вернуться к своему прошлому. В определенной степени это ощущение знакомо и людям: чувство, будто забыто что-то важное, и попытка обрести его вновь.

Спектакль «Элегия» сталкивает реальность и абсурд. Она показывает человека, который не может стать привидением, и призрака, у которого не выходит быть человеком. Это новое прочтение призрачного образа: переход от смешного и привычного к серьезному и неизведанному. И зрителям уже трудно понять, какая из реальностей является настоящей. Настало время усомниться в верности клишированного восприятия мира.

Автором постановки является Ольга Цветкова — хореограф из России, которая обучалась в Амстердаме, а сейчас сотрудничает со многими хореографами из разных стран и активно участвует в разнообразных проектах на стыке разных видов искусств.

Создателями сценических призраков являются сама Ольга, а также американский композитор Лео Свирский, скульптор Мирко Лазовиц, исполнитель Марк Марис и виолончелист Джеймс Хьюит. «Призрачную» драматургию придумали Яннис Кириакидес и Андреа Божич. Дизайн разработал Чи Гар Фунг. А в качестве «привиденческого» хора выступили московские артисты.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх