ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИЦИРКШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » «Директор театра» и «Пимпиноне»

«Директор театра» и «Пимпиноне»

12+
«Директор театра» и «Пимпиноне»
фото © media.cultserv.ru

Вечер одноактных опер. «Директор театра» и «Пимпиноне» в Камерном музыкальном театре им. Б.А.Покровского

Услышать сразу две оперы за один вечер, услышать музыку двух великих композиторов, увидеть два смешных сюжета — такую возможность представляет московским театралам Камерный музыкальный театр им. Б.А. Покровского.

В первом отделении зрители увидят комическую оперу «Директор театра». Оказывается, звёздная болезнь — очень старое явление. Ей были подвержены и артисты эпохи Вольфганга Амадея Моцарта, о чём он не преминул рассказать, сочинив музыку на либретто Готфрида Штефани. Действие происходит перед открытием нового театра. Его будущий директор уже морально готов, что он окажется в эпицентре склок, сплетен, соперничества за звание любимца публики. Так и происходит: театра ещё нет, но уже появились две претендентки на звание примадонны. Как беспардонно ведут себя артисты, как смешно выглядят со стороны, смогут узнать зрители, купившие билеты на портале afisha.sterlegrad.ru и пришедшие на вечер одноактных опер в Камерный музыкальный театр им. Б.А.Покровского.

Второе отделение посвящено опере Георга Филиппа Телемана «Пимпиноне». Сюжет её стар как мир: молодая и расчётливая служанка всеми способами демонстрирует свой покладистый характер, доброту и заботу немолодому и некрасивому, зато очень богатому хозяину. Когда же старый простофиля Пимпиноне влюбляется и женится на ней, бывшая прислуга показывает когти — помыкает мужем, сорит деньгами, проводит время в развлечениях. А супругу остаётся лишь жалеть о содеянном. Опера также относится к разряду комических, описать эту историю с иронией смог либреттист Иоганн Преториус, а на русский язык перевела Ирина Масленникова. Уникальность этого произведения заключается в том, что «Пимпиноне» — практически единственная опера Телемана, которая ставится в наши дни, именно по ней можно составить мнение о творчестве этого плодовитого композитора.

Продолжительность всего представления — 2 часа 30 минут. За это время зрители успеют от души посмеяться, отдохнуть и насладиться музыкой великих композиторов, игрой и вокалом прекрасных артистов. Приходите и убедитесь в этом сами. Постановка рекомендована зрителям старше 12 лет.

Расписание

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх