ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Театры » Евгений Онегин

Евгений Онегин

12+
Евгений Онегин
фото © media.cultserv.ru

Премьера спектакля «Евгений Онегин» была приурочена Любимовым к юбилею Александра Сергеевича, однако дух постановки оказался очень далек от традиционного боготворения «нашего всего». В этом спектакле в очередной раз раскрылся талант «позднего» Любимова, жесткого, задиристого, каждый спектакль делающего для нас,  про нас и нередко против нас.  Постановка Любимова – это что-то по-настоящему новое, это невероятно динамичное, стремительное зрелище, которое с трудом поддается описанию, которое нужно смотреть и пересматривать.

Спектакль «Евгений Онегин» в обработке Юрия Петровича находится «академического» Пушкина дальше, чем декабристы от революции, возможно, некоторым зрителям постановка даже покажется скандальной, и, что греха таить, так и есть. Вообще постановка напоминает хэппенинг или  акцию анархистов, хотя, к счастью, на Таганке обходятся без вязаных масок и выпадов в сторону РПЦ. Зрителям, уставшим от привычных, бездумных восхвалений А. С. Пушкина, как раз из-за любви к его творческому наследию, изящному, легкому, практически идеальному, посвящается удивительная постановка Любимова.

В необычайном спектакле Любимова «Евгений Онегин»,пожалуй, будет все, кроме давно знакомых нам сцен. Под музыку Чайковского, Шнитке и менее известных лидеров русской классики в сопровождении отрывков арий из одноименной оперы перед зрителями чередой промчатся театр теней «Пушкин- Арина Родионовна», актеры с пародией на тему «как мы любим Пушкина», чтение вслух черновиков Александра Сергеевича и похожих на школьный реферат исследований Набокова. Любопытно, что конкретных исполнителей ролей пушкинских героев на Таганке не будет, команда актеров, молодых и заслуженных, создает некий скетч, нарезку «Онегинская». Невероятно, но факт, при всем кажущемся пренебрежении к наследию Александра Сергеевича, именно на Таганке, где от шуток и веселья в стиле стэнд ап комедии за секунду переходят к сверхинтеллектуальности и  серьезности музыкальных партий Шнитке, можно почувствовать настоящего Пушкина, который не только трудился для создания золотого фонда русской литературы, но и на балах шампанское пил, воспевая красу ногтей и дамских ножек.  Не упустите возможность посмотреть по- настоящему талантливый рекламный ролик о культовом поэте, заказывайте билеты на спектакль «Евгений Онегин» на сайте afisha.sterlegrad.ru.

Расписание
19 июня 19:00
300 - 2000 руб.

Cмотрите также

Ханума1000 - 3000 Р 12 октября 19:00ЦДКЖ

 
показать еще

Наверх