ЦДКЖ
Центральный Дом Культуры Железнодорожников представляет собой мультифункциональную площадку. Считается, что основание этого учреждения приходится на 1919 год. Тогда в Москве и появился первый клуб железнодорожников. Но грандиозное здание, которое и стало домом культуры, построили только в 1927 году. Его проект был создан выдающимся архитектором Алексеем Щусевым, известным по Мавзолею на Красной площади. В советское время на площадке этого дома культуры работали столь выдающиеся деятели искусства, как Александр Александров, Иосиф Дунаевский, Леонид Утесов и другие.
В Центральном Доме Культуры Железнодорожников находятся сразу несколько помещений, которые могут функционировать с разными целями. Конференции, музыкальные события, спектакли проходят в Большом зале, рассчитанном на 722 человека. Работает выставочный зал, а также помещения, которые используются для проведения камерных событий, а также частных мероприятий – Зеркальный, Мраморный, Малый, VIP, Фойе залы. В ЦДКЖ работает собственный драматический коллектив, который представляет оригинальные постановки в различных жанрах. Также здесь часто проходят спектакли различных столичных актерских содружеств, а также гастролирующих театров из других городов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.
Как добраться до Центрального Дома Культуры Железнодорожников. Найти это здание просто, ведь оно находится неподалеку от станции метрополитена. Доехать до него можно, сев на Кольцевую или Сокольническую линию. Выходить на станции Комсомольская. Далее по подземному переходу нужно дойти до выхода, который расположен рядом с Казанским вокзалом. Центральный Дом Культуры Железнодорожников находится неподалеку, справа от него.
Часы работы Центрального Дома Культуры Железнодорожников 9.00-19.45 без перерывов и выходных.