ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Фестивали » Открытие Eat Film Festival

Открытие Eat Film Festival

18+
Открытие Eat Film Festival
фото © media.cultserv.ru

19 июля в гастромаркете «Вокруг Cвета» пройдет официальное открытие Eat Film Festival. На открытии покажут фильм «Богини еды» (Goddesses of Food), в котором самые известные и влиятельные женщины-шефы мировой гастрономии отвечают на вопрос «почему процент женщин среди звездных поваров ничтожно мал?». Фильм лично представит его режиссер Веран Фредиани. Перед показом состоится поп-ап-ужин с лучшими русскими женщинами-шефами. Это шеф-повар ресторана «Кофемания» на Лесной Алина Вебер, шеф-повар ресторана Moments Екатерина Плотникова, шеф-повар ресторана Chicha Ольга Суздалкина, лучшая женщина-шеф 2018 года по версии ресторанного гида Gault Millau Елена Савчук, шеф-повар Посольства Королевства Норвегии в Москве Вероника Боровик, шеф-повар ресторана Проект by Berëzova Наталья Березова. Каждая из них приготовит одно сезонное блюдо, за десерт отвечает Валерия Сидорова, шеф-кондитер ресторана White Rabbit, который на прошлой неделе занял 15-ю строчку в рейтинге лучших ресторанов мира.

Информация о фильме:

Богини еды // Goddesses of Food реж. Веран Фредиани, 2016, Франция, 106 мин.

По всей видимости, Джеймс Браун спел It’s a man’s man’s man’s world, имея в виду именно мир высокой кухни. Создательница фильма Верен Фредиани больше известна как продюсер французского хоррора, чем режиссер, кроме того, за ее плечами документальный фильм о стейках. Ее новая история начинается с лежащего на поверхности наблюдения и следующего за этим вопроса: процент женщин среди звездных шефов ничтожно мал, в чем причина, ведь интуиция, высокий уровень сенсорного восприятия, ответственность, несклонность к выпивке и многое другое делают женщин идеальными для кухонь великих ресторанов? В мужском шовинизме и харрасменте? А может быть, как утверждает один из героев, в масонском заговоре? Что именно делает мир женской гастрономии параллельной вселенной, соприкасающийся с мужским миром в лучшем случае посредством выпечки и «кондитерки»? На вопросы отвечают Анн-Софи Пик (3 звезды красного гида Michelin), Елена Арзак (3 звезды Michelin), Алиса Уотерс (создательница «калифорнийской кухни» и Slow Food USA), Клер Смит (3 звезды Michelin, лучшая женщина-шеф 2018 года), Мария Канабаль (основательница форума Parabere, объединяющего женщин-шефов), Паз Левинсон (одна из лучших сомелье мира) и многие другие. По мере действия то тут, то там также является дух лионской Матушки Бразье, с кухни которой вышел ни кто иной, как Поль Бокюз.

Антон Обрезчиков.

Расписание

Cмотрите также

Наверх