ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Экскурсии » Крутой замес по-коломенски (с театрализованной программой в музее Калача и Коломенской пастилы)

Крутой замес по-коломенски (с театрализованной программой в музее Калача и Коломенской пастилы)

Крутой замес по-коломенски (с театрализованной программой в музее Калача и Коломенской пастилы)
фото © media.cultserv.ru

Это удивительное путешествие с вкуснейшей гастрономической «составляющей» будет интересно и для тех, кто уже исходил красавицу-Коломну вдоль и поперек, и тем, кто впервые попадет в этот сказочный город. Два самых ярких коломенских музея «со вкусом» – русская «Калашная лавка» и единственный в мире музей коломенской Пастилы. И если вы хотите попробовать настоящего русского калача, стать участниками рождения этого хлебного чуда, а также отведать вкуснейшей коломенской пастилы и познакомиться с секретами ее изготовления – добро пожаловать в Коломну!

Любое знакомство с красавицей-Коломной начинается экскурсией по Коломенскому Кремлю. Этот шедевр фортификации на протяжении столетий ни разу не был захвачен неприятелем. А совсем недавно Коломенский кремль возглавил список общероссийского конкурса «Россия-10» и вошел в десятку «чудес России». Башни и стены Коломенского Кремля – грандиозные сооружения, передающие всю мощь и величие древнего крепостного ансамбля. Вы познакомитесь с выдающимся архитектурным ансамблем Соборной площади Кремля, которую украшает грандиозный Успенский собор, заложенный еще Дмитрием Донским в 1379 году в честь победы над Золотой Ордой. Полюбуетесь красивейшей Тихвинской церковью с примыкающей к ней шатровой колокольней XVII века, старинной Крестовоздвиженской церковью и нежно-голубой Покровской церковью Ново-Голутвина монастыря, отреставрированной самим Матвеем Казаковым.

И за стенами Кремля Коломна не перестает ошеломлять! В ходе автобусной экскурсии по древней Коломне вы познакомитесь с Коломенским Посадом, в котором великолепно сохранилась старинная купеческая застройка города, полюбуетесь дивными монастырями и храмами Коломны и узнаете много нового из увлекательного рассказа экскурсовода.

Ну а теперь – в царство живого огня пылающей печи, за забытыми вкусами и секретами русского кулинарного чуда! Само здание коломенской «Калашной лавки» – памятник архитектуры начала XIX века. Мебель позапрошлого века, мощные дубовые столы, разномастные, но подлинные стулья из далекой старины, оловянная посуда от тарелок до ножичков для масла – настоящее путешествие в прошлое. Но самое главное – это сытный, вкусный хлебный дух, витающий повсюду. На ваших глазах русский калашник будет священнодействовать у специальной калашной печи. Вы узнаете секреты закваски теста, разделки и формования калачей, а также особенные, коломенские тонкости выпекания этого «русского фастфуда». Хозяин-калашник поведает вам о том, как «не дойти до ручки», что такое животок и где у калача губа. Ну и конечно, угостит нас ароматными, румяными, хрустящими, с пылу, с жару коломенскими калачами. Удивительный, ни с чем несравнимый, забытый вкус настоящей русской старины.

Здесь же, в старинной лавочке у улыбчивого приказчика, можно будет прикупить вкусных ароматных сувениров с собой.

За дополнительную плату вы сможете посетить интереснейший и единственный в мире музей Пастилы.

Необычная коллекция «поселилась» в старинном доме знатных купцов Сурановых, в самом сердце Коломны. Здесь возвращают аромат и вкус самой истории! Возрожденное лакомство, изготовленное по старинному оригинальному рецепту, и легендарный образ Коломенской пастильницы легли в основу экспозиции музея «Коломенская пастила. У Николы на Посадях». После экскурсии по «ароматному музею» гостей ожидает чаепитие с дегустацией 6 видов пастилы, приготовленной из взбитого яблочного пюре с добавлением сахара, меда, орехов, ягод, сока фруктов, ароматных травяных специй по старинным рецептам.

Продолжительность экскурсии: 10 часов (ориентировочно).

Экскурсионная программа:
- Путевая экскурсия
- Соборная площадь г. Бронницы.
- Обзорная экскурсия по городу: Кремль, Ново-Голутвин и Брусенский монастырь, церковь Николы посадского, Соборная площадь Коломенского Кремля.
- Музей калача, с увлекательной театрализованной программой и дегустацией горячего калача из печки.
- Музей коломенской пастилы (доп. плата).

Сбор ст. м. «Тургеневская».

Дополнительно оплачивается обед – 350 руб./чел. (по желанию, оплата в офисе).
Музей пастилы – 600 руб./чел. (по желанию, оплата в офисе).

В стоимость входит: транспортное обслуживание (автобус-иномарка), путевая информация, входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего.



Расписание

Cмотрите также

Углич-Мышкин2170 Р12 декабря - 5 январяСпутник

 
показать еще

Наверх