ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИБЕСПЛАТНОВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Экскурсии » Здравствуй, батюшка Ростов Великий! (с мастер-классами звонарей и финифти, чаепитие с пирогами в доме ремесел)

Здравствуй, батюшка Ростов Великий! (с мастер-классами звонарей и финифти, чаепитие с пирогами в доме ремесел)

Здравствуй, батюшка Ростов Великий! (с мастер-классами звонарей и финифти, чаепитие с пирогами в доме ремесел)
фото © media.cultserv.ru

Самое подробное открытие неисчерпаемого Ростова Великого, интересные экскурсии и уникальные мастер-классы, с посещением чудотворных святынь Спасо-Яковлевской обители и чаепитием с пирожками из печи в креативном Доме Ремесел.

Ростов Великий – русское историческое чудо! Ростовские древние монастыри, храмы и музеи, Ростовский Кремль – уникальные российские святыни и места живой и великой истории самой Руси-матушки. Ростов неисчерпаем, как велика и неисчерпаема наша Отчизна!

Ростов Великий – невероятной, сказочной красоты город. В бескрайнюю синеву неба бросают солнечные блики золотые купола церквей, а необъятная гладь древнего, еще доледникового озера Неро отражает и усиливает волшебные переливы колокольных звонов.

Все дороги в Ростове Великом ведут в Кремль. Ростовский кремль – жемчужина древнерусского зодчества и один из величайших памятников русской культуры, известный всему миру. На обзорной экскурсии по Ростовскому кремлю вы познакомитесь с этим архитектурным шедевром, а история Ростова Великого и всей древней Руси выпукло и зримо предстанет перед вами в событиях и лицах на экскурсии «Ростовская земля. Сто веков истории».

Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом. На самом деле это резиденция влиятельных ростовских митрополитов – Архиерейский (или Митрополичий) двор. Именно поэтому он так удивительно наряден и ярок. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту.Сегодня Музей-заповедник Ростовский Кремль – обширный музейный комплекс под открытым небом. Архитектурный ансамбль Кремля увидел наши дни, сохранив все первозданное величие и красоту. Вы полюбуетесь его "архитектурной доминантой" – колоссальным и величественным, древнейшим Успенским собором, построенным в 1512 году. Высота собора – 60 метров! В XVII веке к юго-востоку от Успенского собора была построена Звонница – красивая каменная четырехглавая аркада с 15 колоколами. Вес самого большого и самого древнейшего из действующих колоколов в России – колокола «Сысой» – 32 тонны! Кстати, именно на этой звоннице герой культового фильма «Иван Васильевич меняет профессию», запутавшись в хитросплетениях веревок, исполнил колокольный «чижик-пыжик».

Ростов Великий – «родина» знаменитого на весь мир «бренда» финифти. Этот ювелирный промысел прославил ростовских умельцев, и сегодня нам представится возможность полюбоваться шедеврами огненного промысла на выставке «Ростовская финифть».

Уникальные звоны Ростовского Кремля – редчайшее достояние всей мировой культуры. Они считаются самыми красивыми в России, а быть может, и во всем мире… Сегодня вам представится возможность насладиться концертом ростовских звонов, высшей гармонией которых восхищались и вдохновлялись великие композиторы и певцы всего мира на протяжении веков…

Желающие смогут принять участие в мастер-классе колокольного звона и раскрыть тайны начинающего звонаря под руководством опытного наставника на передвижной звоннице Ростовского Кремля (доп. плата).

Экскурсия в Ростовский Дом Ремесел. Прямо под стенами Кремля, ввиду самых живописных панорам на озеро Неро, в старинном подлинном доме купцов Рыкуниных, расположился один из самых креативных и колоритных музеев Ростова Великого. Здесь находится постоянно обновляющаяся выставка изделий народных промыслов. Чего тут только нет – знаменитая чернолощеная керамика и шедевры резьбы по дереву, «поливные» изразцы, кружево, берестяные шедевры, традиционные обрядовые и авторские куклы, майолика, цветное стекло и народные костюмы – от ярких красок и великого мастерства разбегаются глаза и захватывает дух! Здесь желающие смогут принять участие в редком мастер-классе по уникальной технике финифти под руководством опытного эмальера (доп. плата).

Дом Ремесел – это еще и настоящий сувенирный рай, собрание уникальных авторских работ, созданных с душой, которые стоит привезти друзьям вместо надоевших магнитов. Без пакета, набитого сувенирами, отсюда еще никто не уходил! Гостеприимные хозяева Дома Ремесел приготовили для нас аппетитный сюрприз – вкусное чаепитие с пирожками из печи! Такая приятная пауза нашего волшебного путешествия!

Один из самых красивых монастырей ростовской земли – Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь, основанный еще в 1389 году святым Иаковом, епископом Ростовским. Место основания монастыря было освящено настоящим Чудом, и сегодня здесь обретены великие святыни православия. Здесь покоятся целительные мощи святых Иакова, святителя Димитрия Ростовского и мощи преподобного Авраамия Ростовского. Самая почитаемая и всемирно известная святыня Спасо-Яковлевской обители – чудотворная икона Ватопедской Божией Матери «Утешение». Сегодня и вы сможете с верой и молитвой в сердце приложиться к этим ощутимым свидетельствам Божьей Помощи страждущим…

Экскурсионная программа:
- Экскурсия Архитектура Ростовского Кремля
- Экскурсия Ростовская земля. Сто веков истории.
- Выставка «Ростовская финифть»
- Концерт уникальных ростовских звонов
- Экскурсия в Ростовский Дом Ремесел
- Чаепитие с пирогами (чай, два пирога)
- Посещение Спасо-Яковлевского монастыря
Дополнительно для желающих (запись и оплата в офисе при покупке тура)
- Мастер-класс звонарей на передвижной звоннице Ростовского Кремля – 200 руб.
- Мастер-класс по финифти в Ростовском Доме Ремесел – 350 руб.

Сбор ст. м. «Ботанический сад».

Время в пути: ~3,5 часа. (ориентировочно)
Ярославское шоссе ~200 км.
Продолжительность экскурсии: ~14 часов (ориентировочно)

В стоимость входит:
транспортное обслуживание (автобусы – иномарка), входные билеты в музеи, услуги гида-сопровождающего, чаепитие с пирогами.



Расписание

Cмотрите также

Углич-Мышкин2170 Р12 декабря - 5 январяСпутник

 
показать еще

Наверх