ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Хоронько Оркестр

Хоронько Оркестр

18+
Хоронько Оркестр
фото © media.cultserv.ru

Джазовое кабаре всегда было популярным, что во времена Советского Союза, что в современном мире музыки, и музыкальный коллектив Хоронько-Оркестр доказательство тому. Данную группу можно отнести к отечественным коллективом, ведь город, где она была основана – Санкт-Петербург. Чтобы увидеть солиста группы и насладится звучанием их музыки необходимо купить билеты на концерт Хоронько-Оркестр в компании afisha.sterlegrad.ru без переплаты. 


Сам коллектив начал существовать еще в 2002-м году, а вот его солист начал свою творческую деятельность задолго до его появления. 

Дмитрий Хоронько считается основателем джазовой команды Хоронько-Оркестр. Дмитрий учился в ЛГИТМиКа, на своем последнем курсе он стал участником коллектива театра им. Ленсовета. Именно на сцене этого театра прозвучала его первая музыкальная программа, которая стала предвестником появления Хоронько-Оркестр. Дима весьма талантливый парень, он умудрялся совмещать работу в театре и на радиостанции под названием «Эхо Петербурга». Там он смело делился своими мыслями и вел передачи «Радио России», «Радио Модерн» и проводил репетиции с музыкантами. Спустя пару лет Дмитрий решается заняться музыкой всерьез и начинает приглашать к сотрудничеству профессиональных музыкантов.

Вместе она начинают творить джазовую гармонию. Сначала в группу вступает пианистка Виктория Рубцова, а затем оркестр пополняется ее отцом, который приписан к числу джазовых музыкантов. Так Хоронько-Оркестр включает в себя все разнообразие инструментов – тут и контрабас, и гитара, и ударные, и скрипка, и не только аккордеон, но и фортепиано, а также вокал. Такой состав принес коллективу не только славу, но и премию актёрской песни имени Андрея Миронова. Как и любой другой коллектив, Хоронько-Оркестр не стал исключением и его состав тоже изменился. А вместе с составом и сами музыкальные инструменты контрабас сменила бас-гитара, вместо скрипки стал кларнет, а также добавился саксофон.

Хоронько решил не останавливаться на достигнутом успехе, поэтому и ушел с театра ради того, чтобы открыть свой. Коллективу уже более десяти лет и за все это время они выпустили два альбома – «Страшные песни», а также «Мне хорошо!». Как утверждает сам музыкант, творчество коллектива Хоронько-Оркестр - это джаз кабаре, которое находится на грани фола. Чтобы убедиться в этом стоит купить билеты на концерт Хоронько-Оркестр в компании afisha.sterlegrad.ru без наценок переплат.

Расписание

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх