ГЛАВНАЯВЫСТАВКИКИНОКОНЦЕРТЫРАЗНОЕСПОРТТЕАТРЫФЕСТИВАЛИШОУЭКСКУРСИИВЫХОДНЫЕ
Афиша Москвы » Концерты » Akira Yamaoka with orchestra

Akira Yamaoka with orchestra16+

Akira Yamaoka with orchestra
фото © media.cultserv.ru

Встречайте человека, чьи песни вы наверняка уже слышали (при условии, что вы заядлый геймер). Акира Ямаока – это японский композитор и мультиинструменталист, а также автор музыки для компании Konami. Если вы играли в Silent Hill, то именно под его треки приходилось отстреливать живность, населяющую город. Konami Акира отдал 16 лет своей жизни. Несложно догадаться, что излюбленным стилем музыки этого японца стали дарк-эмбиент, индастриал, трип-хоп, альтернативный рок, хард-рок и другие, не менее мрачные, стили музыки.

А еще имя Акиры Ямаоки связано с популярным соревнованием Ice Bucket Challenge. Что касается популярной видеоигры, то музыку из нее исполняли на третьем Симфоническом концерте музыки и на мировой премьере видеоигр. Любопытная подробность, прочно связавшая Акиру с миром компьютерных игр: до того, как стать композитором, он планировал быть дизайнером. Но по стечению обстоятельств при покупке компьютера внезапно обнаружилось, что на нем было специальное музыкальное оборудование. Акира Ямаока создал несколько треков, отправил их на конкурс и в результате – присоединился к созданию саундтрека для культовой игры.

В общем-то, на этом можно было бы завершать рассказ, если бы не подробность о том, что Акира в итоге устал записывать музыку к игре и перешел на другие проекты. Многие из них ничего не подскажут обычному человеку, но сейчас Акира в основном работает над японскими играми для PlayStation – то в качестве композитора, то как приглашенный музыкант. И при этом некоторые треки даже старается записывать на английском и испанском языках. В этом году он занимается новой игрой совместно с коллегами.

Расписание
21 апреля 20:00
2500 руб.

Cмотрите также


 
показать еще

Наверх